Mercedes sprinter. Коды VIN можно скачать со страницы отзыва или сверить посредством интерактивного поиска.

Mercedes-Benz Sprinter поедет на проверку тормозных шлангов

Леонид Попов, . Фото: Mercedes-Benz

Коды VIN можно скачать со страницы отзыва или сверить посредством интерактивного поиска.

В России отозвано 89 вэнов Mercedes-Benz Sprinter (тип: 907/910), проданных с января по август 2020 года. Выяснилось, что наружный слой тормозных шлангов на переднем и заднем мостах мог быть повреждён во время производства. Магистраль со временем может стать негерметичной и терять тормозную жидкость. Шланги необходимо проверить и в случае необходимости — заменить. К слову, в США по той же причине 463 Спринтера были отозваны на проверку и замену указанных деталей ещё в октябре.

Sprinter третьего поколения продаётся в России по ценам от 2 646 000 рублей со 114-сильным дизелем 2.1, передним приводом, «механикой» и «автоматом». Есть ещё несколько уровней мощности мотора 2.1 (вплоть до 163 «лошадок»), дизель V6 3.0 (190 сил), версии с задним и полным приводом.

«Третий» Sprinter в России отзывался на сервис не один раз. Осенью 2019-го — из-за гаснущих фонарей, в августе 2020-го — из-за неудачной проводки, а этой осенью — по причине ошибки в инструкции, а также из-за потёртых тормозных шлангов. Только в тот раз они могли быть повреждены не на производстве, а в результате соприкосновения с подкрылком.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...