Mercedes concept. Невероятно длинный капот напрямую отсылает нас к прошлогоднему шоу-кару Mercedes-Maybach. Однако корма новой машины, похоже, будет короче.

В Пеббл-Бич раскроется «сюрприз» от Мерседеса

Константин Болотов, . Фото: Mercedes-Benz

Невероятно длинный капот напрямую отсылает нас к прошлогоднему шоу-кару Mercedes-Maybach. Однако корма новой машины, похоже, будет короче.

Конкурс элегантности в Пеббл-Бич стартует 20 августа. В прошлом году на этом мероприятии было показано концептуальное купе Vision Mercedes-Maybach 6, к всеобщему удивлению оказавшееся монструозным электромобилем. Сегодня шеф-дизайнер Мерседеса Горден Вагенер выложил в Instagram видеоролик, в котором вместе с коллегами, двумя Штефанами, пообещал новый «большой сюрприз».

Немцы решили потроллить публику. Рисунки слева — это концепт Mercedes-Benz IAA 2015 года. Ценность на картинках представляет только расплывчатая красная машина в правом верхнем углу.

Нет сомнений, что в Пеббл-Бич приедет двухдверка. Вероятно, это будет развитие идей, виденных на купе AMG Vision Gran Turismo, с прицелом на новый суперкар. В духе времени машина должна быть как минимум гибридной, и здесь может быть связь с прототипом Mercedes-AMG GT. В общем, интрига закручена неплохо. Ждём.

Update

Видеотизер подтверждает, что в названии шоу-кара снова использовано слово Vision. Синий кузов, очевидно, противопоставляется красному 2016 года, как, например, холодная и горячая вода.

Сегодня штутгартцы опубликовали видеоролик, из которого следует: концепт будет не четырёх-, а двухместным. В то же время руль, панель приборов, центральный тоннель и общая архитектура салона — один в один как у купе Vision Mercedes-Maybach 6. Наиболее правдоподобная версия гласит, что перед нами почти тот же 750-сильный электромобиль в укороченной версии Convertible, то есть кабриолет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...