Mercedes e,Mercedes e,Mercedes gle,Mercedes gls,Mercedes a. Предварительный объём производства — 25 000 автомобилей в год. На российском заводе может быть налажена сборка пяти легковых моделей марки Mercedes — S, E, GLE, GLS и A.

Мерседесы российской сборки появятся уже через два года

Анастасия Королькова, . Фото и иллюстрация: Mercedes-Benz

Предварительный объём производства — 25 000 автомобилей в год. На российском заводе может быть налажена сборка пяти легковых моделей марки Mercedes — S, E, GLE, GLS и A.

Недавно стало известно, что компания Mercedes определилась с площадкой для производства легковых моделей на территории России. Сборка Мерседесов будет налажена в индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. О подробностях этого проекта на днях рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Специнвестконтракт — это новый механизм поддержки промышленности. При этом инвестиции в проект со стороны компаний должны составлять не менее 750 млн рублей.

«Я могу подтвердить, что специальный инвестконтракт подан в Минпромторг России для подписания. Завод должен быть расположен в Подмосковье возле Шереметьево. Это Солнечногорский район, — сказал Андрей Воробьёв. — Надеемся, что в ближайшее время контракт будет подписан. В 2018 году можем рассчитывать уже на первые автомобили».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...