Российский завод Мерседеса будет построен в Подмосковье

Анастасия Королькова, . Фото: Mercedes-Benz

Инсайдеры утверждают, что работа по подготовке соглашения с Мерседесом о производстве в парке «Есипово» шла около полутора лет. Ожидается, что документ будет подписан в течение двух недель.

Разговоры о том, что в России концерну Daimler нужна локальная площадка для производства легковушек, идут уже давно. Все основные конкуренты имеют местные сборочные линии, а Мерседесы пока к нам поставляются только импортные. Сейчас компания собирает в России только грузовики Sprinter Classic на Горьковском автозаводе. На днях стало известно, что немцы вроде как определились с местом для нового предприятия.

По слухам, партнёром Даймлера выступит концерн КамАЗ (немцы владеют 15% акций российского производителя грузовиков).

Минпромторг России одобрил проект концерна Daimler по строительству в Подмосковье завода Mercedes. Речь идёт о предприятии в индустриальном парке «Есипово», который расположен в Солнечногорском районе. Замдиректор Департамента транспортного и спецмашиностроения Минпромторга РФ Всеволод Бабушкин заявил: «Сейчас переговоры на более глубокой стадии развития. С нашей стороны этот проект получил предварительное одобрение. Сейчас решение за мерами со стороны Московской области. Если Московская область это поддерживает, а в принципе она заинтересована, соответственно, проект будет иметь дальнейшее продолжение». Точной даты начала реализации проекта пока нет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...