Mercedes s,Mercedes ml,Mercedes gl. Под подозрение в фальсификации данных по выбросам CO2 попал седан Mercedes S 350d, однако Росстандарт «реабилитировал» флагман — все показатели у него честные.

Росстандарт не нашёл у Мерседесов нарушений по выхлопу

Анастасия Королькова, . Фото: Mercedes-Benz

Под подозрение в фальсификации данных по выбросам CO2 попал седан Mercedes S 350d, однако Росстандарт «реабилитировал» флагман — все показатели у него честные.

В конце февраля 2016 года Росстандарт направил запрос в российское представительство компании Mercedes-Benz в связи с появлением в СМИ сведений, касающихся вредных выбросов транспортными средствами. Волна подобных сообщений поднялась после нашумевшего дизельного скандала в концерне Volkswagen. Теперь Росстандарт доложил, что, проведя исследования и консультации, никаких нарушений не выявил.

Недавно в России под отзыв попали дизельные Мерседесы. Правда, проблема была не в показателях выбросов, а в дефекте штуцера трубки к стояночному отопителю, что могло привести к вытеканию топлива на верхнюю часть бака. Тогда на сервис были отправлены владельцы внедорожников ML и GL.

Кроме этого, для предотвращения возможных фальсификаций Росстандарт приступил к разработке методов дорожных испытаний автомобилей по уровню вредных выбросов. Цель — последующее включение полученных данных в перечень стандартов, обеспечивающих соблюдение технического регламента на территории России.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...