Mercedes x,Mercedes z. Первое и единственное пока официальное изображение пикапа Mercedes показал весной 2015 года и с тех пор хранит молчание о модели. Напоминал о ней в сентябре концепт Renault Alaskan, который превратится в соплатформенный Мерседесу «грузовичок».

Пикап марки Mercedes-Benz назовётся X-классом

Константин Болотов, . Иллюстрация: Mercedes-Benz. Фото: TopSpeed

Первое и единственное пока официальное изображение пикапа Mercedes показал весной 2015 года и с тех пор хранит молчание о модели. Напоминал о ней в сентябре концепт Renault Alaskan, который превратится в соплатформенный Мерседесу «грузовичок».

Участники «сверхсекретного» дизайна-форума, который прошёл в Австралии, поделились с изданием CarAdvice новой информацией о среднеразмерном пикапе Мерседеса. Наиболее вероятным названием модели инсайдеры называют X-Class, поскольку в нём читаются массивность, прочность и внедорожные способности. Другой вариант — Z-Class. Автомобиль якобы будет оснащаться исключительно дизельными турбомоторами: «четвёркой» (188 л.с., 450 Н•м) и «шестёркой» (255 л.с., 550 Н•м).

На фото показан тестовый прототип в ниссановском кузове. По слухам, «трёхлучевой» пикап получит только четырёхместную кабину и сможет буксировать прицеп массой 3000–3500 кг.

В очередной раз подтвердились данные, что «донором» платформы станет Nissan Navara. Технарь Томас Вебер признал это на недавнем автошоу в Детройте, отметив: «Всё остальное сделано Мерседесом». Производство будет налажено на заводе компании Nissan в Барселоне. Интерьерными решениями с пикапом будто бы поделится компактвэн B-класса. Продажи в Латинской Америке, Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии и Европе начнутся до конца десятилетия. Россию модель обойдёт стороной.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...