Mazda 2,Mazda 2 hybrid. Новичок тратит 3,8–4,0 л/100 км в смешанном цикле WLTP. Выбросы CO2 составляют 87– 93 г/км, в зависимости от размера колёсных дисков (15 или 16 дюймов).

Toyota Yaris превратилась в модель Mazda 2 Hybrid

Леонид Попов, . Фото: Mazda

Новичок тратит 3,8–4,0 л/100 км в смешанном цикле WLTP. Выбросы CO2 составляют 87– 93 г/км, в зависимости от размера колёсных дисков (15 или 16 дюймов).

Первым полным гибридом Мазды, как и предсказывалось, стал хэтчбек Toyota Yaris, получивший новые значки на носу и руле, а вместе с ними и новое имя Mazda 2 Hybrid. К обычной Мазде 2 машина, созданная для Европы, отношения не имеет. Зато заставляет вспомнить о прошлой подобной трансформации, только прошедшей в другую сторону: Yaris для США — это Mazda 2 с другими шильдиками.

Новая пятидверка создана, в первую очередь, ради сокращения средних выбросов по модельному ряду Мазды (к 2030-му их необходимо урезать вдвое). Но и о динамике не забыли: с нуля до ста субкомпактный хэтч ускоряется за 9,7 с, максималка равна 175 км/ч.

Силовая установка, соответственно, та же, что и у Тойоты. В движение клона приводит тандем из атмосферной «тройки» 1.5 на 93 силы и электромотора (59 кВт, 80 л.с.). Комбинированная мощность достигает 116 «лошадок». Таким образом, перекроенный в Мазду Yaris оказался пока что самой мощной «двушкой». У обычного хэтчбека в Старом Свете на вершине находится 115-сильная версия e-Skyactiv-G 115 M Hybrid (гибрид умеренного типа) с шестиступенчатой «механикой» в комплектации Sports-Line за 22 810 евро (1,9 млн рублей).

Модель четырёхместная, объём багажника равен 286 л. Стартует Mazda 2 Hybrid в режиме электрокара, позже запуская ДВС. У хэтчбека будет три комплектации: Pure, Agile и Select.

Цену на полный гибрид компания не озвучила. На рынок Европы он выйдет весной 2022 года. Выпускать его для Мазды будет отделение Toyota Motor Europe. Место сборки не уточнено, однако собрат Yaris сходит с конвейеров во Франции и Чехии. Напомним, что планы развития Мазды предусматривают выпуск не только электрокаров, умеренных и обычных гибридов, но также гибридов с зарядкой от сети, то есть всех типов легковушек с тяговыми батареями.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...