Maserati grecale. Многоугольная крупная решётка радиатора, сетки по краям бампера и высоко поставленные фары связывают облик Grecale с более крупным Levante.

Кроссовер Maserati Grecale раскрыл больше деталей на тизерах

Леонид Попов, . Фото: Danilo Tossetti, Klaus Busse, Maserati

Многоугольная крупная решётка радиатора, сетки по краям бампера и высоко поставленные фары связывают облик Grecale с более крупным Levante.

Директор по дизайну Maserati Клаус Буссе и шеф по экстерьерам Данило Тозетти выложили в Инстаграме размытые снимки грядущего паркетника Maserati Grecale. Младший брат кроссовера Maserati Levante по технической начинке и шасси ближе всего окажется к модели Alfa Romeo Stelvio.

Четыре круглых выхлопных патрубка намекают, что прототип представляет собой топовую версию модели.

А этот профиль выложила в сеть сама компания Maserati. Пропорции кузова близки к Stelvio, хотя остекление немного отличается, как и задняя стойка, и оптика. Напомним, у Stelvio длина равна 4687 мм при колёсной базе 2818, ширина и высота — 1903 и 1648 мм.

Минувший коронавирусный год практически не повлиял на работу над машиной. Тозетти написал, что Grecale присоединится к коллекции марки «скоро». Наверняка уже весной модель рассекретят. Правда, итальянцы покажут лишь прототип. А серийные образцы поступят в салоны не ранее 2022-го. Линейку моторов можно ждать подобную Stelvio — например, базовую турбочетвёрку 2.0 (280 л.с., 400 Н•м) и топовый агрегат V6 2.9 twin turbo (510 л.с., 600 Н•м), как у Stelvio Quadrifoglio. Известно также, что у Grecale будет полностью электрическая модификация.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...