Дизайнер интерьеров перейдёт в европейское отделение FCA

Анастасия Королькова, . Фото: Chrysler

Свою карьеру Клаус Буссе, выпускник Университета Ковентри, начал в 1995-м в компании Mercedes. С апреля прошлого года господин Буссе занимал должность вице-президента по дизайну интерьеров автомобилей FCA.

В концерне Fiat Chrysler Automobiles в последние дни происходят важные кадровые перестановки. На прошлой неделе стало известно, что Майк Мэнли возглавит подразделение Ram, а Тим Кунискис (руководитель марки Dodge) будет отныне отвечать за три бренда — Dodge, Chrysler и Fiat. Теперь пришла новость о том, что из американского офиса в Европу направляется Клаус Буссе. В Старом Свете он будет отвечать за дизайн автомобилей Fiat (в том числе Abarth), Alfa Romeo и Maserati.

Салон седана Chrysler 300 — одна из последних работ Клауса Буссе. Под его руководством интерьеры большинства моделей концерна стали роскошнее и функциональнее.

Клаусу Буссе 45 лет. Он переехал в США в 2005 году, начав работать в Крайслере. Все эти годы он отвечал за дизайн интерьеров. Буссе приложил руку к созданию салонов таких моделей, как Ram 1500, Dodge Dart, Chrysler 200 и Jeep Cherokee. В 2013-м его даже назвали лучшим дизайнером автомобильных интерьеров (за модель Ram 1500). В Америке его пост займёт Кристофер Бенджамин, бывший дизайнер Volvo.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...