Lotus emira. Компания объявила прайс-лист для Европы и домашнего британского рынка, пообещав выставить ценники на других больших рынках (Китай, США) через несколько недель.

Lotus Emira V6 First Edition получил широкий список оснащения

Леонид Попов, . Фото: Lotus

Компания объявила прайс-лист для Европы и домашнего британского рынка, пообещав выставить ценники на других больших рынках (Китай, США) через несколько недель.

Спорткар Lotus Emira дебютировал летом, не раскрыв многих параметров. В частности, отдачи моторов. А их у модели два на выбор: турбочетвёрка 2.0 от AMG и агрегат V6 3.5 от Тойоты, снабжённый приводным компрессором. Сегодня компания запустила конфигуратор и рассекретила ряд характеристик первой модификации Эмиры, которая поступила в продажу: V6 First Edition. В частности, её двигатель V6 3.5 2GR-FE с нагнетателем Edelbrock 1740 выдаёт 405 л.с. и 420/430 Н•м (шестиступенчатые «механика»/«автомат»). С нуля до сотни Emira V6 разгоняется за 4,3/4,2 с (с двумя типами коробок передач соответственно). Максималка в обоих случаях равна 290 км/ч.

Для приветственного издания доступны шесть цветов кузова: Seneca Blue (в таком модель была показана в июле), Magma Red, Hethel Yellow, Dark Verdant (этот оттенок показан на снимке под заголовком), Shadow Grey и Nimbus Grey. В 2022 году палитра будет расширена.

В базовое оснащении версии V6 First Edition вошли светодиодная оптика, 20-дюймовые кованые колёсные диски с двухцветной алмазной огранкой и V-образными спицами (вместо них можно бесплатно выбрать серебристые или глянцево-чёрные), двухкомпонентные тормозные диски, мониторинг давления в шинах, титановая окраска выхлопных патрубков, задние датчики парковки, обогрев зеркал.

Сюда же включены пакет Lower Black Pack (глянцево-чёрные сплиттер, вставки в переднем бампере, пороги и диффузор), декор из сатинированного хрома в салоне, цифровая приборка на 12,3 дюйма и центральный сенсорный экран на 10,25 дюйма, Apple CarPlay, Android Auto, радио DAB, десятиканальная аудиосистема KEF мощностью 340 Вт, климат-контроль и круиз-контроль, сиденья с подогревом и запоминанием регулировок на двух водителей.

Цветов салона предложено семь: красная, чёрная, серая или коричневая кожа Nappa, плюс чёрная алькантара с красной, желтой или серой прострочкой. Естественно, отличить приветственную серию First Edition можно по шильдику на кузове.

Emira V6 First Edition также получила в штатное оснащение три пакета, которые окажутся опциями для обычных купе. Это Drivers Pack (выбор из подвесок Tour или Sport с шинами Goodyear Eagle F1 Supersport или подвески Sport с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2); Design Pack (спортивные педали, коврики с логотипом Lotus, тонированные стёкла, чёрная алькантара на потолке, выбор окраски тормозных суппортов — чёрный, красный, жёлтый, серебристый) и Convenience Pack (передние датчики парковки, камера заднего вида, сенсор дождя, автоматическое затемнение зеркал, сетка для хранения багажа).

Из параметров также назван коэффициент сопротивления воздуху — 0,349. Для автомобиля со среднемоторной компоновкой — средний показатель.

Опциями для «приветственной» Эмиры являются «автомат» с подрулевыми переключателями (1800 фунтов, 180 670 рублей), а также пакет Black Pack с чёрными крышей, зеркалами, выхлопными патрубками и надписью Lotus сзади (1200 фунтов, 120 448 рублей). Начальная цена купе Lotus Emira V6 First Edition в Британии равна 75 995 фунтов стерлингов (7,62 млн рублей), в Германии — 95 995 евро (8,25 млн рублей). Выпуск такой версии Эмиры начнётся весной 2022-го. Осенью 2022 года компанию ей составит Emira First Edition «i4» с турбочетвёркой 2.0. И только в 2023 году стартует производство базовой Эмиры, которая окажется самой доступной — 59 995 фунтов (6,02 млн рублей). А вот гоночный вариант Emira GT4 появится у первых заказчиков раньше, в конце нынешнего — начале следующего года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...