Lincoln zephyr. Прототип Zephyr Reflection (на фото) был показан в апреле на шоу Auto Shanghai без характеристик. Компания Lincoln заявила, что новая четырёхдверка адресована молодым клиентам только в Китае.

Седан Lincoln Zephyr для Китая дебютирует в ноябре

Константин Болотов, . Иллюстрации: Lincoln, autohome.com.cn

Прототип Zephyr Reflection (на фото) был показан в апреле на шоу Auto Shanghai без характеристик. Компания Lincoln заявила, что новая четырёхдверка адресована молодым клиентам только в Китае.

Серийный Lincoln Zephyr от предприятия Changan Ford раскроется на выставке Auto Guangzhou (19–28 ноября), выйдет на рынок КНР в первом квартале 2022 года и заменит собой Lincoln MKZ (2013). Последний сейчас просит 255 800–369 800 юаней (2,88–4,16 млн рублей), указывая на ценовой диапазон Зефира. Рисунки для патентного ведомства КНР (CNIPA) говорят, что товарный седан повторяет прототип Zephyr Reflection.

Zephyr предсказуемо утратил боковые зеркала-камеры, сохранив выдвижные дверные ручки и «утиный хвостик» на крышке багажника. Изменены структура решётки, задний бампер и колёсные диски.

По силовым агрегатам Зефира ясности нет, но есть догадки. Либо Zephyr получит от местного седана Ford Mondeo бензиновые турбомоторы 1.5 EcoBoost (182 л.с., 243 Н•м) и 2.0 EcoBoost (207 л.с., 354 Н•м) при шестиступенчатом «автомате», либо ему достанется новейшая турбочетвёрка 2.0 (238 л.с., 393 Н•м) от универсала Ford Evos с уже восьмидиапазонным «автоматом». Полный привод не ожидается, гибрид вероятен, электроверсия под вопросом.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...