Lincoln concept. Эволюцию дизайна Quiet Flight весной обрисовал в Шанхае прототип Zephyr Reflection, и батарейный новобранец выполнен в том же стиле. Главными рынками для него станут Северная Америка и Китай.

Lincoln отметит 100-летний юбилей запуском электрокара

Константин Болотов, . Фото и иллюстрации: Lincoln Motor Company

Эволюцию дизайна Quiet Flight весной обрисовал в Шанхае прототип Zephyr Reflection, и батарейный новобранец выполнен в том же стиле. Главными рынками для него станут Северная Америка и Китай.

В 2022 году марке Lincoln исполнится 100 лет. Самое время сделать «первый шаг» к электрификации всей линейки, намеченной на 2030-й, и презентовать «глобальный электромобиль», который присоединится к подключаемым гибридам Aviator и Corsair. «Новая гибкая архитектура» с задним и полным приводом (платформа Форда) ляжет в основу четырёх электрокаров Линкольна. На тизерах показан первенец с вероятным именем Mark E.

Под панорамной крышей установлено четыре обособленных кресла. Дисплей медиацентра Ford Sync 4 вытянулся почти во всю ширину передней панели. За подключения к Сети отвечает облачная платформа Lincoln Intelligence System с обновлениями «по воздуху» Lincoln Enhance.

Об оснащении электрокара данных мало. Автопилот Lincoln ActiveGlide, чей уровень развития неизвестен, будет полагаться на камеры, радары (лидара в перечне нет) и мониторинг усталости водителя. «Уникальная цифровая платформа» Lincoln Constellation, внедрённая «поверх» операционной системы Android, позволит создавать «собственную сенсорную среду», меняя настройки дисплея, освещения, «климата», массажа в сиденьях, ароматизатора и аудиокомплекса. Это считается «режимом омоложения в безмятежном святилище».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...