Lexus is. Деталь на тизере идентична крышке от мотора V8 5.0 2UR-GSE, но это никак не гарантирует, что под нею скрыта действительно «восьмёрка».

Компания Lexus намекнула на пополнение в модельном ряду

Леонид Попов, . Фото: Lexus

Деталь на тизере идентична крышке от мотора V8 5.0 2UR-GSE, но это никак не гарантирует, что под нею скрыта действительно «восьмёрка».

Автопроизводитель поделился с сообществом Lexus Enthusiast тизером новой модели, не сопроводив его пояснениями. Шильдик F Sport на крышке мотора говорит, что речь идёт о «подогретой», оспортивленной версии Лексуса. Заметим, что просто пакет F Sport, меняющий внешний декор, сиденья, колёса и шины, под капотом никаким шильдиком не отображается. Значит, в данном случае это действительно более мощная модификация. И, похоже, перед нами новая версия седана IS четвёртого поколения. Как раз в прошлом году в американском патентном офисе USPTO был зарегистрирован товарный знак IS 500.

Вариации с приставкой F Sport к имени у Лексуса IS есть и сейчас, но они основаны на модификации IS 350.

Гипотетический пока что IS 500 F Sport должен по мощности занять место между нынешним IS 350 (V6 3.5, 315 л.с., 380 Н•м) и грядущим топовым IS F (V8 5.0, 481 л.с., 535 Н•м), который ожидается в ноябре. Соответственно, возможных вариантов силовой установки для «пятисотого» немного. Наиболее логичный и вероятный — твинтурбошестёрка 3.5 как у седана LS 500. На «эль-эсе» она выдаёт 422 л.с. и 600 Н•м, а на IS 500 может показывать сопоставимые или несколько меньшие значения. Смысла в дефорсировании пятилитровой «восьмёрки» от «полноценного» IS F мы не видим. А насколько прогнозы оправданы, мы можем понять в ближайшее время, поскольку сильно тянуть с премьерой компания не будет.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...