Lexus ls. Помимо новой оптики, у модели скорректирован декор на бамперах (хромированные вставки по краям теперь заходят за угол), а решётка радиатора окрасилась в тёмный хром.

Lexus LS предъявил «фары-сканеры» и продвинутый автопилот

Леонид Попов, . Фото: Lexus

Помимо новой оптики, у модели скорректирован декор на бамперах (хромированные вставки по краям теперь заходят за угол), а решётка радиатора окрасилась в тёмный хром.

Японцы обновили флагманский седан Lexus LS. Первыми в конце этого года его получат покупатели на домашнем рынке, после чего модель появится в других странах. Основной набор перемен, кроме дизайна, нацелен на повышение комфорта. В частности, снижены удары, передаваемые пассажирам от адаптивной подвески Adaptive Variable Suspension, одновременно пересмотрены опоры силового агрегата, опять же ради снижения вибраций. С этой же целью изменён уретановый наполнитель сидений.

Обновки внутри. Мультимедийная система с интерфейсами Apple CarPlay и Android Auto и новым сенсорным экраном на 12,3 дюйма. Отделка Nishijin & Haku с серебряной парчой Нисидзин на дверях, изображающей «блики лунного света на морских волнах». Цифровое зеркало с увеличенным дисплеем и улучшенным разрешением. Руль, центральная консоль и тоннель почернели.

Фары не просто поменяли дизайн, но получили модуль дальнего света BladeScan AHS, впервые опробованный прошлой осенью на обновлённом «эр-иксе». В нём есть зеркало-лезвие, вращающееся с высокой скоростью. Синхронно с поворотом этого элемента, напоминающего по принципу сканер, электроника с большой скоростью включает и выключает отдельные диоды, формируя тем самым луч сложной формы, который направляется вперёд через объектив. BladeScan AHS улучшает видимость обочин и пешеходов, в то же время не слепит встречных и попутных водителей.

Новые фары включают три световых блока, L-образные огни и модуль адаптивного дальнего света BladeScan AHS. Справа: оспортивленный вариант F Sport с его особой по рисунку и цвету решёткой и увеличенными боковыми воздухозхаборниками.

Японцы не сообщили ни о каких изменениях в максимальной отдаче агрегатов. Напомним, это атмосферник V6 3.5 (315 л.с., 380 Н•м) на модификации LS 350, битурбошестёрка 3.5 (422 л.с., 600 Н•м) на LS 500 и атмосферник V6 3.5 с тяговым электромотором (комбинированная мощность — 359 л.с.) на LS 500h. Простые двигатели совмещены с десятиступенчатым «автоматом», у LS 500h трансмиссия Multi Stage Hybrid. Привод у LS 350 — задний, а LS 500 и LS 500h могут располагать как задним, так и полным на выбор.

Зато разработчики поведали, что у LS 500 увеличен крутящий момент на «часто используемых скоростях движения», уменьшено время переключения и расширен диапазон ускорения на каждой передаче, что привело к сокращению числа переключений. У гибрида LS 500h увеличена помощь батареи во время разгона, а обороты ДВС понижены, что привело к лучшей динамике при одновременном сокращении уровня шума. Как в гибриде, так и в обычном седане дополнительно трудится активная система шумоподавления.

Хром в фонарях заменён на декор Piano Black. Помимо того, в ассортимент цветов добавлен оттенок Gin-ei Luster с технологией покраски, обеспечивающей «более глубокие тени и яркие блики».

Важная обновка в электронике: комплекс систем помощи водителю Lexus Teammate, использующий технологии глубокого обучения. Он является дальнейшей эволюцией трассового автопилота Highway Teammate и в настройке алгоритмов его искусственного интеллекта учaствовaли опытные водители-эксперты, отслеживавшие и анализировавшие поведение электроники в различных дорожных ситуациях. Lexus Teammate разделён на элементы Advanced Drive (автономное движение, включая смену полосы, обгон и прохождение разделения полос) и Advanced Park (полностью автоматическая парковка). Комплекс Lexus Teammate сперва будет доступен на японском рынке, а позднее постепенно его выведут на другие. Заявлено, что Lexus Teammate сможет развиваться и получать дополнительные возможности вместе с обновлением ПО.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...