Land rover defender,Land rover defender works v8 trophy. Внедорожники специального выпуска окрашены в характерный цвет Eastnor Yellow. Для капота, крыльев и дверцы багажника использован колер Narvik Black. Ещё модель выделяется внедорожным каркасом, багажником на крыше, кенгурятником, лебёдкой и светодиодным освещением.

Land Rover Defender Works V8 Trophy напомнил о марафоне Camel

Илья Кузьмин, . Фото: Land Rover

Внедорожники специального выпуска окрашены в характерный цвет Eastnor Yellow. Для капота, крыльев и дверцы багажника использован колер Narvik Black. Ещё модель выделяется внедорожным каркасом, багажником на крыше, кенгурятником, лебёдкой и светодиодным освещением.

Выпуск классической модели Land Rover Defender прекратился в январе 2016-го, но внедорожник вовсе не исчез. Периодически британцы выпускают специальные серии на его базе по цене настоящих суперкаров. Так было, например, в 2018-м с изданием, посвящённым 70-летию марки, — каждый из 150 экземпляров отдавали минимум за 150 000 фунтов стерлингов (15,3 млн рублей). Передача прав на сборку автомобилей мастерской Bowler не сказалась на отделении Land Rover Classic — скоро из цеха выйдет 25 машин Defender Works V8 Trophy в честь 25-летия марафона Camel Trophy. Тогда рамник был участником знаменитого рейда последний раз.

Внедорожник получил новые тормоза с четырёхпоршневыми суппортами, 335-миллиметровыми дисками спереди и 300-миллиметровыми сзади. Стальные колёса укомплектованы внедорожными шинами Goodyear размерностью 235/85 R16.

Внутри новинка примечательна обилием кожи Windsor, спортивными креслами Recaro, контрастной жёлтой строчкой и британскими часами Elliot Brown, выполненными в соответствующей тематике. К медиасистеме Land Rover Classic можно подключить смартфон.

Под капотом расположена бензиновая атмосферная «восьмёрка» 5.0 отдачей 405 л.с. и 515 Н•м. К двухступенчатой раздатке и усиленным дифференциалам тяга идёт через восьмиступенчатый «автомат» ZF. Тот же рецепт использовался при создании версии Defender Works V8 70th Edition — до 100 км/ч короткобазный вариант разгонялся за 5,6 с. Новинка тоже доступна в модификации 90 и 110. Цены стартуют с 195 000 фунтов стерлингов (19,9 млн рублей). За рулём заказчики впервые окажутся на трёхдневном внедорожном марафоне в Херефордшире близ замка Истор. Помимо самого преодоления маршрута в программу входит мастер-класс по вождению.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...