Land rover range rover velar. Компания опубликовала только один снимок автомобиля, который на публике покажет на Женевском автошоу (в Сети — раньше). Американцы познакомятся с ним на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

Кроссовер Range Rover Velar раскроется через неделю

Леонид Попов, . Фото: Land Rover

Компания опубликовала только один снимок автомобиля, который на публике покажет на Женевском автошоу (в Сети — раньше). Американцы познакомятся с ним на апрельском автосалоне в Нью-Йорке.

Фирма Land Rover раскрыла имя новой модели — Range Rover Velar. Шеф-дизайнер Ленд Ровера Джерри Макговерн так охарактеризовал новичка: «Он привносит в бренд новое измерение гламура, современности и элегантности. Он меняет всё». Обещаны уникальные материалы и передовые технические решения, приспосабливающие машину к любой местности.

В линейке Рейнджей Velar займёт место между Эвоком и Range Rover Sport. На рынке машина будет конкурировать с купеобразным Mercedes-Benz GLE Coupe. Учитывая позиционирование и размеры, нетрудно предположить техническое родство Велара с паркетником Jaguar F-Pace.

Так британцы вписали Velar в хронологию всех Рейнджей.

Ранее этот автомобиль в неофициальных данных фигурировал под разными рабочими именами, например как Range Rover Sport Coupe, но обозначение в итоге выбрано иное. Оно связано с историей Рейндж Роверов. В 1969 году, перед выходом первого поколения модели Range Rover (1970), было построено 26 предсерийных прототипов. Чтобы скрыть на испытаниях их идентичность, инженеры придумали фиктивное название Velar (от латинского velare — «завешивать вуалью», «окутывать покрывалом»). Теперь это имя превратилось в название серийной модели. Больше подробностей мы расскажем первого марта, на это число намечена мировая премьера.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...