Land rover discovery,Land rover discovery svx. Предвестником серийной модели Discovery нового поколения в 2014 году был концепт Land Rover Discovery Vision (на фото), напичканный прямо-таки космическими технологиями. Считается, кузов шоу-кара на пути к конвейеру изменится несильно.

«Пятый» Land Rover Discovery станет экстремальным в версии SVX

Константин Болотов, . Фото: Land Rover, Stefan Baldauf/SB-Medien. Иллюстрация: autocar.co.uk

Предвестником серийной модели Discovery нового поколения в 2014 году был концепт Land Rover Discovery Vision (на фото), напичканный прямо-таки космическими технологиями. Считается, кузов шоу-кара на пути к конвейеру изменится несильно.

Спецподразделение SVO год назад объявило: максимально подготовленные к покорению бездорожья Ленд Роверы будут обозначаться литерами SVX. Корреспондент издания Autocar на днях побеседовал с шефом отделения Джоном Эдвардсом и пришёл к выводу, что первой SVX-машиной, весьма вероятно, станет следующий Land Rover Discovery, чья премьера ожидается в этом году. Правда, дебют особенной модификации состоится на 12−18 месяцев позже обычной, а значит, пионером линейки британцы могут сделать Defender.

Вверху — январские шпионские снимки. Прототип замаскирован не меньше, чем на октябрьских кадрах. Внизу — Discovery SVX в представлении стороннего художника.

«В качестве исходника для модификаций SVR и SVX рассматривается каждая наша модель. Мы ищем возможность раздвинуть границы в любом направлении», — заявил Эдвардс. По его словам, бизнес-кейс для экстремальных моделей до конца ещё не составлен. Основными рынками для «эс-ви-иксов» станут Северная Америка, Ближний Восток, Австралия и Южная Африка.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...