Bugatti и Lamborghini будут до последнего верны ДВС

Константин Болотов, . Фото: Lamborghini, Bugatti

Параллельная новость: купе Huracan Evo RWD (V10 5.2, 610 л.с., 560 Н•м) из клипа Леди Гаги «911» разыгрывается в ходе благотворительной акции до 16 декабря. Таким способом Lamborghini, Lady Gaga и её фонд Born This Way поддерживают пострадавших от коронавируса.

Стефан Винкельман, с первого декабря возглавивший Bugatti и Lamborghini, дал интервью изданию Top Gear и ответил на вопросы об электрификации обоих брендов. Не обошлось без резких заявлений: «Я не вижу батарейных вариантов для гиперкаров или суперкаров ни сейчас, ни в этом десятилетии. Ни для Bugatti, ни для Lamborghini. Быть может, ситуация изменится ближе к концу десятилетия, когда у нас будет лучшее понимание. Я не могу этого исключить, но пока [...] нам нужно поддерживать двигатели внутреннего сгорания настолько долго, насколько это возможно».

В апреле марка Bugatti сообщила, что Винкельман самоизолировался дома в Страсбурге, и выложила фото. Теперь Стефан говорит, что управляет двумя брендами с помощью видеоконференций, а если едет в офис, старается сократить время в пути. Менеджер признаёт: «Я сосредоточен на Lamborghini».

Самая большая проблема, по словам Винкельмана, — это единовременное соответствие ожиданиями клиентов и требованиям по защите окружающей среды. «Из-за законодательства нам придётся пойти на какую-то электрификацию, и это приведёт к обнулению конкуренции. Ведь новое поколение, гибридное оно или нет, должно быть лучше предыдущего, причём лучшим в своём сегменте, — подчёркивает гендиректор. — Я вижу, что придумали технарь Маурицио Реджиани и шеф-дизайнер Митя Боркерт. Это идеи, с которыми я действительно могу согласиться, но не могу делиться. Вам нужно подождать несколько месяцев».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...