Дополнено: Lada внедрила новый медиацентр EnjoY Pro

Константин Болотов, . Фото АвтоВАЗа

«Яндекс участвует в проекте EnjoY Pro с тестов первых прототипов. Вместе с АвтоВАЗом мы подобрали ''железо'' под свои стандарты, — говорит Михаил Малахов из Яндекс.Авто. — Системой, во многом сопоставимой со смартфонами, управляет модифицированная нами автоверсия Андроида 9».

АвтоВАЗ 23 марта «объявил о создании» новой мультимедийной системы Lada EnjoY Pro, оборудованной восьмидюймовым сенсорным дисплеем с IPS-матрицей. Медиацентр поддерживает Apple CarPlay, Android Auto, Яндекс.Авто. Сервисы этой троицы предложены для прослушивания музыки, навигации и в роли голосового помощника. За технологию объёмного звука отвечает французская фирма Arkamys: «Звук настроен с учётом архитектуры и объёма салона каждой модели».

На первом изображении новой медиасистемы мы видим её встроенной в переднюю панель Весты. Если бы тачскрин стоял или висел отдельно, можно было бы в перспективе увеличить диагональ экрана. Увы и ах. Жаль также, что вазовцы не дали центру русскоязычное название и не перевели надписи на кнопках.

Текущая мультимедийная система Весты (на фото) не имеет названия. Экран у неё семидюймовый. Чтобы заработали сервисы Яндекс.Авто, нужно устанавливать головное устройство от Яндекса с восьмидюймовым тачскрином. О дружбе с Apple CarPlay и Android Auto не может быть и речи.

Lada EnjoY Pro активируется при разблокировке дверей, не дожидаясь включения зажигания. В заглушённом автомобиле медиацентр продолжает работать, пока не откроется водительская дверь. Управлять Инджоем можно кнопками на мультируле и голосовыми командами. Ждать тачскрин большего размера нет смысла, так как запатентовано два варианта, и во втором дисплей ещё меньше (видимо, EnjoY без Pro). Имена моделей, которые первыми получат систему, держатся в секрете. Скорее всего, это семейства Lada Vesta и Xray.

Дополнение

На старте продаж АвтоВАЗ подтвердил: медиацентр EnjoY Pro можно купить только вместе с седаном и универсалом Lada Vesta, а также хэтчбеками Xray и Xray Cross. У Весты система входит в пакет Winter, и цены «инджой-машин» начинаются с 856 900 рублей. Для обоих Иксреев система включена в набор Prestige — от 887 900.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...