Lada granta,Lada kalina. Лифтбек Lada Granta в предыдущий раз отзывался давно: в ноябре 2014 года на ремонт были приглашены 14 659 экземпляров, однако ровно по той же, что и сейчас, причине!

АвтоВАЗ вызвал на сервис 106 тысяч машин Kalina и Granta

Константин Болотов, . Фото АвтоВАЗа

Лифтбек Lada Granta в предыдущий раз отзывался давно: в ноябре 2014 года на ремонт были приглашены 14 659 экземпляров, однако ровно по той же, что и сейчас, причине!

Выяснилось, что на Калинах и Грантах с механической коробкой передач трос сцепления задевает топливную и паровую трубки, может их перетереть. Проблема, по данным Росстандарта, представляет угрозу для 106 723 автомобилей, проданных с третьего сентября 2015 года по сегодняшний день. Список VIN-номеров — по ссылке.

Сервисмены зазывают Лады не так уж часто. Наиболее масштабная акция последнего времени была посвящена Ларгусу. В июне 2016-го неприятности с вентилятором случились у 7445 машин.

Дилеры готовы бесплатно установить защитную облицовку и, при наличии повреждений, произвести замену трубок в сборе на новые. Похоже, специальный держатель троса сцепления, смонтированный в прошлый раз, не всем Ладам пошёл на пользу.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...