Kia carnival. Внешне отличить минивэн 2022 модельного года можно по значку марки на крышке капота: тут новые буквы KIA вместо прежнего овала.

Kia Carnival улучшил оснащение на новый модельный год

Леонид Попов, . Фото: Kia

Внешне отличить минивэн 2022 модельного года можно по значку марки на крышке капота: тут новые буквы KIA вместо прежнего овала.

Кроссвэн Kia Carnival вступил в новый модельный год в России. С 23 ноября покупателям доступна улучшенная версия, изменившая некоторые комплектации. Правда, начальная вариация Comfort по оснащению не изменилась, хотя теперь стоит 2 864 900 рублей против 2 599 900, с которыми Carnival стартовал на нашем рынке в марте. Зато в других уровнях оснащения начинка обогатилась. Например, Luxe (от 3 164 900) получил новую кожаную отделку селектора трансмиссии, а версии Prestige (от 3 514 900) компания подарила мультимедийную систему с навигацией, интерфейсами Apple Carplay и Android Auto, дисплеем на 12,3 дюйма.

Начиная с «Престижа», в машине появились премиальная аудиосистема Bose с 12 динамиками и датчик дождя. Набор систем безопасности и помощи водителю Drive Wise пополнился предотвращением столкновения при выезде с парковки задним ходом (от «Люкса» и выше). К «Престижу» (и выше) прибавились круговой обзор, камера для общения с задними пассажирами, напоминание о пассажирах на заднем ряду.

Начиная с уровня Prestige и выше, модель получила телематический комплекс Kia Connect, позволяющий через приложение на смартфоне узнавать местоположение машины, управлять замками, обогревами, климат-контролем и запускать мотор. Как и раньше, любую версию минивэна можно заказать с дизелем 2.2 (199 л. с., 440 Н•м), а для комплектаций Prestige, Premium и Premium+ существует выбор между дизелем и бензиновым мотором V6 3.5 (249 л. с., 331,5 Н•м). С последним Kia Carnival Premium+ оценён в 3 994 900 рублей против 3 579 900 в марте. Напомним, что от остальных комплектаций Premium+ отличает семиместный салон (в других вариантах восемь мест) с комбинированной кожаной отделкой, двумя раздельными сиденьями второго ряда с поддержкой для ног, вентиляцией и электрическими регулировками.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...