Kia concept,Kia concept ev9,Kia ev9. Уже ясно, что флагманский электромобиль размером с Telluride разрабатывается на платформе E-GMP параллельно с близнецом Hyundai Ioniq 7 и электроверсией минивэна Hyundai Staria. К 2026 году Kia намерена выпустить семь EV-моделей, и «девятка» будет самой крупной в линейке.

Kia Concept EV9 предварит самый большой электрокар марки

Константин Болотов, . Иллюстрации: Kia

Уже ясно, что флагманский электромобиль размером с Telluride разрабатывается на платформе E-GMP параллельно с близнецом Hyundai Ioniq 7 и электроверсией минивэна Hyundai Staria. К 2026 году Kia намерена выпустить семь EV-моделей, и «девятка» будет самой крупной в линейке.

В четверг 11 ноября на официальном YouTube-канале с 11:00 по Москве пройдёт презентация под названием Kia Sustainability Movement, отражающая «приверженность более устойчивому будущему». Гвоздём программы станет Kia Concept EV9 — прототип пятиметрового трёхрядного паркетника, чьё появление «живьём» ожидается на автошоу в Лос-Анджелесе (19–28 ноября). Серийный «бегемот» выйдет не раньше второй половины 2022-го.

Хэтчбек Kia EV6 будет производиться на калининградском «Автоторе», значит, EV9 имеет все шансы обосноваться в России. Правда, есть сомнения, что дорогой электромобиль от непремиального бренда в текущей ситуации будет пользоваться заметным спросом.

Скорее всего, характеристики кроссовера мы на онлайн-презентации не узнаем, зато сможем оценить дизайн, который всё равно поменяется по пути на конвейер, и наслушаемся речей о стратегии Plan S, «углеродной нейтральности» и клиентоориентированности. Вероятно, EV9 и Ioniq 7 получат двухмоторную установку суммарной мощностью в 230 кВт (313 л.с.) и батарею от фирмы SK Innovation (ёмкостью 100 кВт•ч) с рабочим напряжением в 800 вольт.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...