Kia k3,Kia k3 gt. Новые фары, решётка и передний бампер стали наиболее заметными обновками в оспортивленной версии «ка-третьего».

Пятидверка Kia K3 GT обновилась вслед за седаном

Леонид Попов, . Фото: KIA, autohome.com.cn

Новые фары, решётка и передний бампер стали наиболее заметными обновками в оспортивленной версии «ка-третьего».

Корейская четырёхдверка Kia K3, местная интерпретация Cerato, в рестайлинговом виде была рассекречена неделю назад, а вчера официально «на орбиту» был запущен обновлённый хэтчбек K3 GT, идущий по стопам седана во внешней корректировке и в салоне, только со своей спецификой. Силовая установка, впрочем, не поменялась: турбочетвёрка 1.6 (204 л.с., 265 Н•м), совмещённая с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями (у седана, напомним, есть только атмосферник 1.6 на 123 л.с. и 154 Н•м, агрегатированный с вариатором).

Красные акценты на новом носу позволяют даже анфас отличить пятидверку GT от седана. Но если у последнего при рестайлинге корейцы поменяли фонари, то у хэтча, похоже, оптика прежняя. Вообще, сзади новую машину выделяет разве что поменявшийся логотип марки на пятой двери.

Бонусы GT-версии в виде многорычажки сзади и увеличенных тормозных дисков спереди (в сравнении с седаном), красной прострочки в интерьере и более спортивных настроек шасси, никуда не делись. Из необычных придумок новой пятидверки стоит отметить окружающую подсветку на дверях в виде точечного рисунка, которую можно переключать между семью цветами, или задавать связь оттенка с выбранным режимом движения.

Под козырьком поселилась приборка Super Vision на базе дисплея с диагональю 10,25 дюйма и такая же диагональ у нового центрального экрана с навигацией и информацией о трафике. Оба элемента, однако, — опции. В базе приборка аналоговая, сочетаемая со скромной радиосистемой.

Стоит обновлённый Kia K3 GT от 26,3 млн вон (1,8 млн рублей), тогда как седан «начинается» с 17,7 млн вон (1,21 млн рублей). Стоит уточнить, что от седана пятидверку отличает изначально неплохое оснащение. В частности, это искусственная кожа на сиденьях, расширенный набор помощников водителя, от адаптивного круиз-контроля до мониторинга поперечного трафика сзади, светодиодные фары и семь подушек безопасности, подогрев руля, однотрубные амортизаторы Billstein, более жёсткие пружины (с заниженным клиренсом) и стабилизатор поперечной устойчивости.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...