Kia morning,Kia picanto. Фары и фонари получили новую светодиодную начинку. Решётка «нос тигра» теперь включает серебристые планки с «трёхмерной» сеткой. Оба бампера переработаны со свежим дизайном воздухозаборников, сигнальных огней, противотуманок и имитацией раздвоенного выпуска.

Хэтчбек Kia Picanto скромно обновлён на домашнем рынке

Константин Болотов, . Фото: KIA

Фары и фонари получили новую светодиодную начинку. Решётка «нос тигра» теперь включает серебристые планки с «трёхмерной» сеткой. Оба бампера переработаны со свежим дизайном воздухозаборников, сигнальных огней, противотуманок и имитацией раздвоенного выпуска.

Сегодня в Южной Корее начались продажи хэтчбека Kia Morning (Picanto) в новой версии Urban. Она представляет собой результат фейслифтинга, проведённого спустя три года после запуска третьего поколения в 2017-м. Внешность пятидверки претерпела незначительные изменения, а интерьер может похвастаться только новыми дисплеями. Бензиновый атмосферник Smartstream G 1.0 MPI выдаёт прежние 76 л.с., 96 Н•м в паре с четырёхдиапазонным «автоматом» (пятиступенчатой «механики» больше нет). Спектр систем безопасности расширен за счёт комплекса Drive Wise.

Кузовную палитру пополнил оттенок Honeybee (на фото). По умолчанию на хэтч ставятся шины размерности 175/65 R14, в топе — 195/45 R16. Есть новые диски. Об исполнениях X-Line и GT Line ничего не слышно, зато есть два опциональных пакета Tuon: с чёрным декором и допоборудованием.

Диагональ центрального дисплея выросла с семи до восьми дюймов, а в приборке поселился полноцветный ЖК-экран на 4,2 дюйма. Медиацентр принимает голосовые команды. Кроме того, через приложение на смартфоне теперь можно разблокировать замки и управлять климатической установкой.

Базовый Morning Urban оценён в 11,75 млн вон (703 550 рублей). Топ-версия просит 14,8 млн (885 210). За 2019 год корейцы купили 50 364 Морнинга, в то время как европейский Picanto нашёл 75 187 хозяев. В России за тот же период реализовано 4243 штуки. Московский офис KIA сообщил Драйву, что информации о запуске обновлённого хэтча в нашей стране пока нет. Сейчас Picanto доступен с атмосферниками 1.0 MPI (67 л.с., 96 Н•м) и 1.2 MPI (84 л.с., 122 Н•м) при «механике» на пять ступеней или «автомате» на четыре. Ценовой диапазон — от 709 900 до 1 014 900 рублей.

Было — стало

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Каталог машин


Комментарии

Загружаем комментарии...