У кроссовера Kia Sportage почти не осталось секретов

Kia sportage. В фарах виден светодиодный блок из трёх долек, а в бампере — уже привычный, знакомый по ряду других моделей квартет.
Леонид Попов, . Фото: Kia, WCF, koreancarblog.com

В фарах виден светодиодный блок из трёх долек, а в бампере — уже привычный, знакомый по ряду других моделей квартет.

Всего несколько дней назад корейцы официально проанонсировали появление паркетника Kia Sportage четвёртого поколения на Франкфуртском автошоу. Тогда же в Сеть попали несколько снимков машины, сделанных прохожими. И вот теперь благодаря изданию TheKoreanCarBlog досрочно рассекречены официальные фотографии.

Для компании новейшая модель Sportage — не просто очередная генерация паркетника, но и декларация направления развития дизайна всей линейки Kia на ближайшие годы.

Одновременно в Интернете всплыло ещё несколько фото машин, отснятых на улицах.

Удалось заглянуть и в салон, причём сразу в двух вариантах кроссовера. Как мы и предполагали, по стилю интерьер перекликается с салонами Sorento и новой Оптимы. Компания обещает, что качество материалов и фактур на порядок выше, чем в прежней модели.

В автомобиле установлен восьмидюймовый экран мультимедиа. Руль — такой же, как у европейской Оптимы.

Ближайший родственник модели Hyundai Tucson увеличит колёсную базу на три сантиметра (до 2670), а по длине будет сантиметров на пять-шесть больше машины предыдущего поколения. В моторной гамме ожидаются бензиновый агрегат 1.6 с непосредственным впрыском в атмосферном варианте (135 л.с.) и с турбонаддувом (176 л.с.), а также дизели 1.7 на 115 сил и двухлитровый (в двух уровнях форсировки — 136 и 184 «лошади»). Привод будет как передний, так и полный, а коробки передач будут зависеть от комплектации и мотора: шестиступенчатая «механика», шестидиапазонный «автомат» и семискоростной «робот».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...