Jeep cherokee. Вариант Jeep Cherokee для Европы (на фото) внешне почти идентичен американскому, у которого в уголках «глаз» имеются оранжевые вставки да номерные знаки иного размера. Европейских цен на новинку ещё нет, а в США автомобиль стартует с отметки $22 995.

Внедорожнику Jeep Cherokee для Европы добавили два дизеля

Леонид Попов, . Фото: Jeep, Fiat, Dodge

Вариант Jeep Cherokee для Европы (на фото) внешне почти идентичен американскому, у которого в уголках «глаз» имеются оранжевые вставки да номерные знаки иного размера. Европейских цен на новинку ещё нет, а в США автомобиль стартует с отметки $22 995.

Европейский вариант модели Jeep Cherokee отпразднует премьеру в Женеве в марте нынешнего года, а в продажу в Старом Свете поступит во втором квартале. По начинке и дизайну автомобиль почти точно повторяет американское исполнение. Основная же новация для модели: европейцам предложат дизель 2.0 Multijet II, дополненный системой start/stop. Причём мотор будет выпускаться в двух вариантах по форсировке: 170 л.с., 350 Н•м и 140 л.с., 350 Н•м. Первый из них сочетается с девятиступенчатым «автоматом», а второй — с шестиступенчатой «механикой». В дополнение к дизелям Европе предложат бензиновый мотор Pentastar V6 3.2 (272 л.с., 315 Н•м).

Фиатовский дизель 2.0 Multijet II оснащён системой питания типа common rail с давлением 1600 бар, электромагнитными форсунками и турбокомпрессором с изменяемой геометрией. Любопытно, что нам известен двигатель, являющийся очень близким «родственником», ­— это 2.0 CDTI компании Opel (такой, скажем, встречается на Инсигнии). Пересечение двух конструкций осталось от краткого периода сотрудничества GM и Фиата в области двигателей.

Интерьер европейского Чероки практически один в один копирует заокеанский вариант. Разве что спидометр размечен в километрах в час. В Европе модель будет предлагаться в версиях Longitude, Limited и Trailhawk, а в России ещё и Sports.

В Европе новый Cherokee присоединится к моделям Wrangler, Compass и Grand Cherokee. У них, кстати, тоже линейки моторов в Европе и Америке пересекаются не полностью. В частности, у Рэнглера и Компаса в Старом Свете есть дизельные варианты. Появится и ещё одно отличие в моторах: в России и на Ближнем Востоке будет предлагаться версия Cherokee, присутствующая в США, но не в Европе: это внедорожник с мотором 2.4 Tigershark MultiAir2 (сочетается с «автоматом»), выдающим 177 л.с. и 229 Н•м.

Двигатель 2.4 Tigershark MultiAir2 известен по модели Dodge Dart. В этом агрегате компания Chrysler использует фиатовскую технологию MultiAir — электрогидравлическую систему изменения фаз газораспределения и высоты подъёма впускных клапанов, заменяющую дроссельную заслонку.

Коль скоро речь зашла о России. В конце января в нашей стране были представлены модели Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited в ограниченной серии Polar. От обычных «собратьев» эти машины отличаются чёрной окантовкой решётки радиатора, жёсткой крышей в цвет кузова и такой же окраски кожухом запасного колеса, оригинальными капотом и заправочной горловиной от Mopar, 18-дюймовыми литыми колёсными дисками с чёрными глянцевыми вставками, расширителями колёсных арок в цвет кузова и самоблокирующимся задним дифференциалом Trac-Lok в базовом оснащении.

На крыле машин видна эмблема Polar, на которой нанесены координаты станции Восток — 78 градусов южной широты и 106 градусов восточной долготы. Здесь 21 июля 1983 года была зарегистрирована самая низкая температура на планете — минус 89,2 градуса по Цельсию.

В салоне новинки установлены кожаные кресла с логотипом Polar, подогревом и перламутровой прострочкой. Дверные ручки, поручень на передней панели и кольца на дефлекторах окрашены в белый цвет.

Внедорожники Wrangler Polar будут предлагаться с обоими моторами, доступными и для обычных версий: дизелем 2.8 и бензиновым агрегатом 3.6. Комплектация Polar сравнительно богатая, например тут есть аудиосистема Alpine, навигация, климат-контроль, «круиз». Для специальной серии предусмотрен новый цвет кузова Hydra Blue, но машину можно получить и в белой, и в серебристой окраске. Стоят автомобили серии Polar от 1 993 000 рублей за двухдверку с бензиновым мотором до 2 225 500 р. за четырёхдверку с дизелем. А это на 200 тысяч рублей дороже аналогичных внедорожников в комплектации Sahara, на которой и базируется серия Polar.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...