Jeep gladiator. Концепт-кар Jeep Gladiator был построен в 2005 году на базе модели Wrangler. Последующий финансовый кризис не позволил этой машине стать серийной. Но теперь, похоже, ситуация поменялась.

Пикап марки Jeep попадёт на конвейер через три года

Леонид Попов, . Фото: Jeep

Концепт-кар Jeep Gladiator был построен в 2005 году на базе модели Wrangler. Последующий финансовый кризис не позволил этой машине стать серийной. Но теперь, похоже, ситуация поменялась.

О возможном возвращении пикапов в линейку серийных моделей Jeep боссы отделения заговорили ещё в 2010 году. Но тогда так и не срослось. Ныне они вновь вернулись к этому вопросу, и, вероятно, ответ на него окажется положительным. Во всяком случае, Майкл Мэнли, президент Jeep, заявил, что решение будет принято очень скоро. По его словам, машину создадут, скорее всего, на новой платформе — следующего поколения внедорожника Wrangler, а в продаже утилитарная машина может появиться в 2015 или 2016 году.

Пока фирма Chrysler раздумывала над возможностью постановки пикапов Jeep на конвейер, бюро Mopar предложило клиентам кит-комплект JK8 за $5,5 тыс. для самостоятельной переделки проходимца Рэнглер в пикап.

Пока неясно, будет ли новый пикап двухдверкой или четырёхдверкой. Первая вариация — менее практичная, но зато будет обладать выдающимися способностями на бездорожье. Вторая при явно большем удобстве из-за своей немалой грузовой платформы, поставленной позади крупной кабины, заметно потеряет в геометрической проходимости. Выбор непрост. Руководители компании опасаются, что не самая способная модификация о четырёх дверях повредит репутации модели Wrangler. Потому в недрах фирмы даже родилось предложение выпустить пикап марки Jeep как совершенно самостоятельную и оригинальную на вид модель, чтобы она не ассоциировалась с Рэнглером.

Пикапы в производственной гамме марки присутствовали с 1960-х и по начало 1990-х.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...