Jaguar e-type. Jaguar E-type Reborn впервые покажут на автосалоне Techno-Classica в немецком Эссене. И классическое купе уже можно купить: в центре Jaguar Land Rover Classic Works десять оживлённых по заводским лекалам автомобилей ждут своих владельцев.

Отделение Jaguar Classic отреставрировало купе E-type

Эмиль Вернер, . Фото: Jaguar

Jaguar E-type Reborn впервые покажут на автосалоне Techno-Classica в немецком Эссене. И классическое купе уже можно купить: в центре Jaguar Land Rover Classic Works десять оживлённых по заводским лекалам автомобилей ждут своих владельцев.

Восстановление красивого редкого автомобиля ― это вам не пресловутый детейлинг в тюнинг-ателье. Если хочется получить аутентичный экземпляр, который станет бриллиантом коллекции, придётся потратить уйму денег и времени. В поисках какой-нибудь маленькой детали для салона может пройти не один год жизни. Но выход есть ― отдайте свою захворавшую драгоценность в руки компании, выпустившей её, и они отреставрируют так, как вы сами никогда не сможете. Такую возможность предлагают, например, в Porsche и отделении Land Rover Heritage. А теперь есть и Jaguar Classic ― место, где вашей винтажной «кошке» подарят десятую жизнь.

Этот экземпляр оснащён рядным шестицилиндровым мотором 4.2 с 265 л.с., четырёхступенчатой ручной коробкой передач и задним приводом. Разгон до сотни занимает 7,2 с, а максимальная скорость составляет 241 км/ч.

Подход к делу можно оценить по первой работе британцев ― сверкающему своим оригинальным обликом купе Jaguar E-type Reborn. Как говорят в компании из Ковентри, машина восстановлена в полном соответствии с заводскими спецификациями 1960-х по уникальным чертежам и прочим материалам, которые, как вы понимаете, на AliExpress не заказать. Специалисты тщательно проверяют поступивший к ним автомобиль и сохраняют нетронутыми максимальное количество родных деталей. Однако элементы, сдавшиеся под натиском времени или других воздействий, заменяют новыми из каталога Jaguar Classic Parts. А ещё по желанию клиента англичане могут дополнить ваш E-type улучшениями от более поздних версий.

В своё время Ягуаром E-type владели такие известные люди, как киноактёр Стив Маккуин, футболист Джордж Бест, трёхкратный чемпион мира в гонках Формулы-1 сэр Джеки Стюарт, актриса Бриджит Бардо и певец Фрэнк Синатра.

Перед тем, как будете показывать друзьям подкапотное пространство Ягуара E-type Reborn, предупредите их, что они могут ослепнуть. А ещё они могут испытать чувство зависти, узнав, что таких машин первой серии с мотором 4.2 было выпущено всего 5830 штук.

Если же говорить о конкретном купе, которое стало первой работой отделения Jaguar Classic, то перед нами двухдверка первой серии в исполнении Fixed Head Coupe 1965 года выпуска. Покупателем тогда оказался некий счастливчик из Калифорнии. До 1983-го этот E-type проехал всего 78 тысяч миль, а после встал на консервацию. Когда купе попало в руки ягуаровских реставраторов, выяснилось, что кузов и силовой агрегат неплохо сохранились. А теперь ― самое интересное. Восстановить свой E-type руками специалистов Ягуара стоит минимум 285 тысяч фунтов стерлингов (332 тысячи евро). Но финальная сумма будет зависеть от технического состояния четырёхколёсного пациента.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...