Infiniti qx50. Как и раньше, пятидверка оснащена мотором 2.0 VC-Turbo (249 л.с. и 380 Н•м), вариатором Jatco с гидротрансформатором, а также полным приводом с электронноуправляемой многодисковой муфтой на задней оси. Разгон до сотни занимает 7,5 с, максимальная скорость ― 220 км/ч.

Infiniti QX50 получил более современную мультимедийку

Давид Шенгелия, . Фото: Infiniti

Как и раньше, пятидверка оснащена мотором 2.0 VC-Turbo (249 л.с. и 380 Н•м), вариатором Jatco с гидротрансформатором, а также полным приводом с электронноуправляемой многодисковой муфтой на задней оси. Разгон до сотни занимает 7,5 с, максимальная скорость ― 220 км/ч.

Кроссовер Infiniti QX50 звёзд с неба не хватает. В России это самая популярная модель бренда, но в 2020-м продажи не дотянули даже до тысячи штук. Годом ранее японцы реализовали 1333 машины, хотя даже этот результат был всего лишь десятым в классе. Вызвать бы на помощь полноценный рестайлинг, но спустя три года после дебюта модели мы получили лишь лёгкую модернизацию. Да и то она не коснулась внешности (новый коричневый металлик «мокка миндаль» не в счёт) и технической начинки. Зато расширился список оснащения ― за счёт оборудования от купеобразного родственника QX55.

Появилась новая комплектация Essential с обивкой сидений натуральной кожей, дистанционным запуском двигателя, трёхзонным климат-контролем, датчиком дождя и опциональными пакетами ассистентов ProAssist и ProActive. Всего этого нет на версиях Pure и Luxe. За QX50 Essential просят от 3 740 000 рублей.

Кроссовер QX50 2021 модельного года обзавёлся более современной мультимедийной системой InTouch. Оба её дисплея прибавили в разрешении (до 1280x768 точек) и качестве картинки, а дирижирует всем улучшенный четырёхъядерный процессор Arm Cortex-A9. Также увеличился до двух гигабайт объём оперативной памяти, появились поддержка Apple CarPlay и Android Auto и Bluetooth-модуль с новым софтом, а система голосового управления обучена распознавать до 6000 команд вместо прежних 500. Не придётся теперь доплачивать и за камеру заднего вида с парковочными датчиками сзади. При этом цены увеличились на 30 000 рублей и варьируются от 3 490 000 до 4 740 000.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...