Infiniti qx60,Infiniti qx60 mongraph. Премьера концепта Infiniti QX60 Monograph состоится на Пекинском автосалоне, который пройдёт с 26 сентября по 5 октября. В следующем году ждём серийную машину, но пока непонятно, будет это полностью новый автомобиль или результат глубокой модернизации. История с Infiniti QX80 Monograph и неоправданными ожиданиями не даёт расслабиться.

Infiniti QX60 Monograph намекнул на серьёзные перемены

Давид Шенгелия, . Фото: Infiniti

Премьера концепта Infiniti QX60 Monograph состоится на Пекинском автосалоне, который пройдёт с 26 сентября по 5 октября. В следующем году ждём серийную машину, но пока непонятно, будет это полностью новый автомобиль или результат глубокой модернизации. История с Infiniti QX80 Monograph и неоправданными ожиданиями не даёт расслабиться.

Нынешний Infiniti QX60 — самая популярная модель японского бренда. Но хвастаться здесь, увы, нечем. В первом полугодии 2020-го спрос в США упал до совсем печального уровня — 12 171 штука, что соответствует падению почти на 47%. И виновата тут не только пандемия: Infiniti QX60 устарел как по технике и оснащению, так и по интерьеру с дизайном. Вот его-то ждут кардинальные изменения, о чём открыто заявляют старший вице-президент по глобальному дизайну компании Nissan Альфонсо Альбайса и его очередная работа — концепт-кар Infiniti QX60 Monograph.

По слухам, следующий Infiniti QX60 сменит атмосферный 262-сильный двигатель V6 3.5 (334 Н•м) на турбомотор KR20DDET с переменной степенью сжатия. Такой двухлитровый агрегат на младшем кроссовере QX50 выдаёт 272 л.с. и 380 Н•м.

Пятидверка показывает нам, как будет выглядеть серийный кроссовер второго поколения. Более высокое расположение светодиодных фар и фонарей, решётки радиатора и подоконной линии должны сделать образ заметно мужественнее, а сложные изгибы нынешней модели уступят место простым, но массивным линиям. Больше никаких гнутых «грилей» и задних стоек, а вместо этого — внушительный образ с накачанными арками. По словам Альбайсы, Monograph создавался в соответствии с принципами японской концепции Ма, когда при минимуме средств творческого выражения производится наибольшее впечатление. Что в итоге получится, увидим в 2021 году, когда дебютирует серийный кроссовер.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...