Infiniti m,Infiniti q70. Премьера седана Infiniti M LWB состоялась на Пекинском автосалоне, а в продажу исключительно на китайском рынке модель поступит в июне 2012 года.

Японцы угодили китайцам удлинённым седаном Infiniti M

Роберт Есенов, . Фото: newspress.co.uk, Infiniti

Премьера седана Infiniti M LWB состоялась на Пекинском автосалоне, а в продажу исключительно на китайском рынке модель поступит в июне 2012 года.

Представительский седан с удлинённой колёсной базой — нормальная практика для любого рынка. А вот растянутый седан бизнес-класса является нормой только в Поднебесной. Подобные модели в Китае есть у компаний Volvo, Audi, BMW и Mercedes-Benz. Сюда же можно теперь отнести и Infiniti — японцы подготовили к продаже в Китае седан Infiniti M LWB (Long Wheelbase).

Если у привычных нам модификаций расстояние между осями равняется 2900 мм, то у растянутой машины этот показатель составляет 3050 мм. Для сравнения, удлинённые на 140 мм четырёхдверки Mercedes E-класса и BMW пятой серии располагают колёсными базами размером 3014 и 3108 мм соответственно.

Длина кузова после операции — 5095 мм. Это больше, чем у стандартного седана BMW седьмой серии, — 5072 мм!

Автомобили исполнения LWB будут продаваться с двумя силовыми установками на выбор. Базовый вариант — атмосферная «шестёрка» 2.5 с 235 силами и 253 Н•м. В качестве более дорогой альтернативы выступает гибридная модификация с бензиновым мотором V6 3.5, электродвигателем и двумя сцеплениями. Доподлинно известно, что суммарная отдача привода составляет 360 сил, а крутящий момент «шестёрки» и электромотора равен 350 и 270 Н•м соответственно.

Кожаная отделка сидений, электрорегулировки заднего дивана, DVD-проигрыватель с двумя мониторами для задних седоков — базовое оснащение «эмки».

Четырёхдверки Infiniti M25L и M35hL получат только семидиапазонные «автоматы». Комплектация — исключительно богатая, включающая системы слежения за дорожной разметкой и удержания автомобиля в пределах полосы, технологии мониторинга слепых зон, предупреждения о возможности фронтального столкновения, адаптивный круиз-контроль с функцией stop & go.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...