Семиместная модель Infiniti JX вступила в модельный ряд японской компании

Infiniti jx,Infiniti qx60. Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,34, а дорожный просвет составляет 165 мм. Расход топлива в смешанном цикле — 12,4 л/100 км вне зависимости от типа привода.
Роберт Есенов, . Фото: Infiniti

Коэффициент аэродинамического сопротивления равен 0,34, а дорожный просвет составляет 165 мм. Расход топлива в смешанном цикле — 12,4 л/100 км вне зависимости от типа привода.

Аналитики автомобильных компаний прогнозируют, что в ближайшие годы многократно увеличится доля компактных и среднеразмерных кроссоверов. Ждут увеличения продаж в Штатах и японцы с моделью Honda CR-V четвёртого поколения, и американцы с новой пятидверкой Ford Escape. Уверены, в курсе тенденций и специалисты фирмы Infiniti. Но японцы решили запрыгнуть на потихоньку уходящий поезд и выставили на автосалоне в Лос-Анджелесе кроссовер Infiniti JX. Это, между прочим, почти квартира на колёсах!

От носа до хвоста у новинки вмещается 4989 мм, ширина и высота — 1961 и 1722 мм соответственно. При этом колёсная база равняется 2901 мм. Это, конечно, ещё не линкор «Ямато», но всё равно внушительно. Для сравнения, длина пятидверки Audi Q7 — 5089 мм, а в ширину и высоту — 1983 и 1729 мм соответственно. Так же как у немецкого полноразмерного кроссовера, у «японца» присутствует семиместный интерьер с тремя рядами кресел. Зачем фирме Infiniti в линейке две модели с семью посадочными местами?

  • Легкосплавные диски с шинами размерностью 235/65 R18 — стандартное оборудование. Катки с покрышками размерностью 235/55 R20 — опция.
  • Объём топливного бака — почти 74 л.
  • Бесступенчатая коробка передач оснащена контроллером Drive Mode Selector, который подразумевает наличие четырёх режимов работы трансмиссии (стандартный, спортивный, экономичный и зимний).

Вероятно, Infiniti JX — автомобиль для тех, кому нужен крупный паркетник, но пятидверка Infiniti QX56 излишне прожорлива и дорога. «Джей-икс» построен на переднеприводной ниссановской платформе со стойками McPherson спереди и многорычажной конструкцией сзади. Версии подороже оснащаются подключаемым полным приводом с электромагнитной муфтой в приводе задних колёс. Правда, двигатель только один — атмосферная «шестёрка» 3.5, выдающая по американской спецификации 265 сил и 336 Н•м. Одна и коробка передач — клиноременный вариатор с увеличенным передаточным отношением и технологией, уменьшающей трение между деталями.

  • За доплату предлагаются вентиляция передних кресел и подогрев задних, мультимедийный комплекс с аудиосистемой Bose с 15 динамиками, жёстким диском, навигацией, камерами кругового обзора и семидюймовыми мониторами в подголовниках передних сидений, активный круиз-контроль и технологии, повышающие безопасность (система слежения за дорожной разметкой и мёртвыми зонами, система предотвращения фронтальных столкновений).
  • Сиденья второго ряда складываются в соотношении 60/40, а третьего — в соотношении 50/50.

Американские дилеры Infiniti начнут продавать кроссовер JX35 весной 2012 года. На выбор предложат одну богатую комплектацию, которую можно будет дополнить некоторыми опциями по отдельности или пятью различными пакетами оборудования. Изначально в список оснащения войдут шесть подушек безопасности, система стабилизации, умеющая имитировать работу блокировки дифференциала, трёхзонный климат-контроль, кожаная обивка сидений, подогрев и электропривод передних кресел, аудиосистема с шестью динамиками и поддержкой протокола Bluetooth, биксеноновые фары и система бесключевого доступа в салон.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...