Hyundai elantra,Ford f-150,Ford mach-e. Легковым «Автомобилем года» в Северной Америке стал корейский седан, а второе и третье места застолбили модели из той же Южной Кореи и Японии. Закономерный итог политики американских автопроизводителей, которые убирают из обоймы седаны и хэтчбеки.

Hyundai Elantra стала «Автомобилем года» в Северной Америке

Давид Шенгелия, . Фото фирм-производителей

Легковым «Автомобилем года» в Северной Америке стал корейский седан, а второе и третье места застолбили модели из той же Южной Кореи и Японии. Закономерный итог политики американских автопроизводителей, которые убирают из обоймы седаны и хэтчбеки.

Нынешний европейский конкурс Car of the Year завершится 1 марта 2021 года, но победители в рамках мероприятия North American Car, Truck and Utility Vehicle of the Year 2021 уже объявлены. В голосовании принимали участие 50 журналистов из США и Канады, представляющие печатную прессу, онлайн-издания, различные телеканалы и радиостанции. «Автомобилем года» в рамках NACTOY стал седан Hyundai Elantra, который набрал в голосовании 176 баллов. На втором месте в этой категории расположился Genesis G80 со 173 очками, а на третьем — четырёхдверка Nissan Sentra, набравшая 151 балл.

Ford F-150 становится «Траком года» уже в пятый раз. До этого пикап был триумфатором в 1996, 2004, 2009 и 2015 годах. Кстати, до 2017 года в категорию Truck of the Year входили не только пикапы, но и внедорожники с кроссоверами.

В номинации Truck of the Year, где традиционно представлены пикапы, первое место с огромным отрывом от конкурентов занял алюминиевый Ford F-150, которому судьи отрядили 340 баллов. Следом идёт самый мощный серийный пикап в мире Ram TRX с результатом в 130 очков, а замыкает тройку призёров подготовленный специально для покорения пустынь Jeep Gladiator Mojave, у которого в активе всего 30 баллов.

Производство пятидверки Mustang Mach-E началось в феврале 2020-го, но первые три машины передали клиентам только в конце декабря. Всего за прошлый год в Штатах выпустили 6717 электрокаров Mach-E, из которых 5674 сошли с конвейера в последние два месяца.

Но если в предыдущей категории все три позиции заняли американские машины, то в графе Utility Vehicle of the Year («Кроссовер года») не всё так однозначно. Победителем стал электрокар Ford Mustang Mach-E c 265 очками. При этом Tesla Model Y, которая также поступила в продажу в 2020 году, даже не вошла в тройку. А вошли в неё ещё кроссовер Genesis GV80, у которого 136 баллов, и внедорожник Land Rover Defender, набравший 99 очков. Может, английскому автомобилю больше повезёт в Европе?

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...