Tesla model y. Tesla Model Y начала свой рыночный путь меньше года назад, а в производстве машины были перебои. И несмотря на это электрокар нашёл по всему миру больше 70 тысяч покупателей. А в начале января открылся приём заказов в Китае, где за первые 10 часов приняли более 100 тысяч заявок.

Базовый кроссовер Tesla Model Y вышел раньше времени

Давид Шенгелия, . Фото: Tesla

Tesla Model Y начала свой рыночный путь меньше года назад, а в производстве машины были перебои. И несмотря на это электрокар нашёл по всему миру больше 70 тысяч покупателей. А в начале января открылся приём заказов в Китае, где за первые 10 часов приняли более 100 тысяч заявок.

Ровно через год после дебюта — в марте 2020 года — клиенты получили кроссовер Tesla Model Y. Покупателям предложили полноприводные версии Long Range и Performance с запасом хода 524 и 487 км соответственно. А модификацию Standard Range американцы обещали выпустить на рынок весной 2021-го, однако в начале января нынешнего года уже были её продажи в Штатах. Такие пятидверки оснащаются одним электромотором, который вращает колёса только задней оси. При этом по всем характеристикам новинка оказалась лучше, чем изначально планировалось.

Помимо запуска версии Standard Range для Model Y теперь доступен третий ряд сидений за $3000. Правда, пара кресел установлены подушками вперёд, а не как у Model S, что создаст проблемы с посадкой даже подросткам. Зато для пассажиров галёрки есть зарядные разъёмы USB-C.

Tesla Model Y способна преодолеть до 393 км на одной зарядке, ускорение до 97 км/ч у неё занимает 5,3 с, а максимальная скорость — 217 км/ч. Ранее те же показатели не превышали 370 км, 5,9 с и 193 км/ч соответственно. Но и предварительная ранее цена увеличилась с $39 000 до $41 990 (с 2,9 до 3,1 млн рублей) без учёта государственных субсидий. Для сравнения, базовый заднеприводный Mustang Mach-E стоит минимум $42 895 — запас хода 370 км и разгон до 97 км/ч за 5,8 с. А за $39 995 можно заказать начальный Volkswagen ID.4, который может покрыть до 402 км на одной зарядке и достичь 100 км/ч за 8,5 с. Правда, в таком исполнении немецкий электрокар доедет до американцев только летом 2021 года.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...