Hyundai ax. Santro оснащён четырёхцилиндровым бензиновым мотором 1.1 Epsilon MPi с отдачей 69 л.с. и 99 Н•м. Он сочетается с пятиступенчатыми «механикой» или «роботом» Smart Auto AMT. Есть версия того же мотора на метане (60 л.с. и 85 Н•м). Ту же начинку индийские журналисты прочат и собрату AX.

Паркетник Hyundai AX заимствует технику Santro

Леонид Попов, . Фото: Hyundai

Santro оснащён четырёхцилиндровым бензиновым мотором 1.1 Epsilon MPi с отдачей 69 л.с. и 99 Н•м. Он сочетается с пятиступенчатыми «механикой» или «роботом» Smart Auto AMT. Есть версия того же мотора на метане (60 л.с. и 85 Н•м). Ту же начинку индийские журналисты прочат и собрату AX.

К 2021 году Hyundai создаст для индийского рынка особо доступный «микропаркетник», передаёт издание IndianAutosBlog. Машина с внутризаводским кодом AX будет адресована тем, для кого даже Hyundai Venue (от 670 000 рупий, 649 000 рублей) дороговат. Автомобиль будет основан на относительно свежей платформе К1 от хэтчбека А-класса Hyundai Santro, которая является модифицированным вариантом «тележки» BA модели Grand i10. Базовая версия Santro стоит сейчас 457 490 рупий (443 260 рублей), и крохотный паркетник на его базе будет никак не дороже 500 000 рупий (484 400 рублей).

Можно предположить, что салон паркетника будет сходен с интерьером Santro. Для бюджетной машины он оформлен довольно затейливо. Хотя есть спорные моменты вроде кнопок стеклоподъёмников у основания рычага КПП. Полочка на передней панели, над центральным экраном, в официальной брошюре названа Idol Keeping Space.

Несмотря на статус одной из самых дешёвых моделей бренда, в Santro можно получить мультимедийную систему с семидюймовым дисплеем, управлением голосом, интерфейсами Android Auto, Apple CarPlay и Bluetooth. Здесь есть две подушки безопасности, задние датчики парковки и камера заднего вида. И это всё на хэтчбеке, длиной всего 3610 мм. Паркетник AX тоже окажется короче четырёх метров. Скорее, это будет что-то вроде чуть раздутого и приподнятого хэтча А-класса. Так что ближайшими конкурентами окажутся Maruti Suzuki S-Presso, Renault Kwid и его собрат Datsun redi-GO, а ещё не вышедший Nissan Magnite (имя не подтверждено). Сперва AX могут показать в концептуальном виде, близком к серийному, а позже и в окончательном варианте.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...