Honda prologue. Слово Prologue (пролог) разные марки использовали для обозначения концептов (среди них Audi, Peugeot, Toyota), а вот у Хонды это будет серийная машина.

Кроссовер Honda Prologue выйдет на платформе GM Ultium

Леонид Попов, . Фото: Honda

Слово Prologue (пролог) разные марки использовали для обозначения концептов (среди них Audi, Peugeot, Toyota), а вот у Хонды это будет серийная машина.

Паркетник Honda Prologue откроет новую главу марки на рынке Северной Америки в начале 2024 года. Электрокар разрабатывается на основе «джиэмовской» платформы Ultium. Honda подтвердила, что вместе с Прологом выпустит его аналог под маркой Acura в рамках всё того же партнёрства с GM и на той же «тележке» Ultium.

Ближайшая новинка Хонды в сфере «электричек» — это чисто батарейная версия HR-V (на фото — предвещающий её SUV e:prototype).

По неофициальным данным, Honda Prologue может встать на конвейер завода GM в Рамос-Ариспе (Мексика), а Acura — предприятия в Спринг-Хилле (штат Теннесси). Помимо того, во второй половине десятилетия на конвейер будут запущены несколько электрокаров на платформе e:Architecture, разработку которой возглавляет уже Honda. Вместе эти машины скрасят огорчение клиентов от отставки водородной и гибридной версий седана Clarity. Правда, без водорода американцы не останутся (что-то появится взамен), поскольку официальный план гласит: «Доля продаж автомобилей на аккумуляторных батареях и на топливных элементах в Северное Америке достигнет 40% к 2030 году, 80% — к 2035 году и 100% — к 2040-му».

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...