Honda и GM испытают беспилотник Cruise Origin в Японии

Константин Болотов, . Иллюстрация: Honda. Фото: Cruise

На рисунке Origin уже добрался до Токио (слева виднеется главный железнодорожный вокзал), но в реальности прототип ещё находится в Америке. Премьера челнока состоялась год назад, а технические характеристики неизвестны до сих пор. Понятно только, что Origin напичкан технологиями Ultium.

Компания Honda объявила, что в 2021 году при содействии General Motors начнёт в Японии тестирование автономных машин от стартапа Cruise, которые будут переправлены из США. Подразделение Honda Mobility Solutions, созданное в феврале 2020-го, проявляет наибольший интерес к шаттлу Cruise Origin, поскольку тот оптимально подходит для грядущих сервисов MaaS («мобильность как услуга»). Они оговорены в соглашении с GM, подписанном Хондой в октябре 2018 года.

Робокары Cruise AV на базе электрического хэтчбека Chevrolet Bolt тоже навострили лыжи в Токио, хотя 14 февраля дебютируют обновлённый Bolt и его брат-кроссовер Bolt EUV.

Дэн Амманн, возглавляющий Cruise, подчеркнул, что «миссия не ограничивается США», а тесты в Японии — это «небольшой, но символический шаг, сделанный вместе с Хондой на глобальном пути». Глава Хонды Такахиро Хатиго отделался дежурными фразами о «новой ценности мобильности» в повседневной жизни, «служении людям во всём мире» и ускорении бизнеса MaaS. Заметим, Nissan тоже хочет запустить беспилотники в Японии, но при участии Waymo. Шаттлы Toyota e-Palette наматывают километры на полигоне в Toyota City.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...