Honda odyssey. Минивэн Odyssey для США в данный момент представляет собой четвёртое поколение. Модель выпускается с 2010 года (рестайлинг проходил в 2013-м).

Американский минивэн Honda Odyssey станет полноприводным

Леонид Попов, . Фото: Honda

Минивэн Odyssey для США в данный момент представляет собой четвёртое поколение. Модель выпускается с 2010 года (рестайлинг проходил в 2013-м).

Популярность кроссоверов, особенно высокая в США, вынуждает производителей направлять усилия в эту сторону. К примеру, Mazda намерена отказаться от компактвэна ради того, чтобы построить новый паркетник. А вот американское крыло Хонды мечтает поднять спрос на минивэн Odyssey, добавив полный привод в следующем поколении. Оно выйдёт во второй половине 2016 года. О том, что такую трансмиссию фирма рассматривает в качестве опции, рассказал изданию Edmunds.com вице-президент American Honda Джон Мендель.

Модель Odyssey для Японии сменила поколение на пятое осенью 2013 года. Автомобиль оснащён вариатором и мотором 2.4 с отдачей 175 л.с. (с передним приводом) или 185 сил (с полным).

Речь идёт именно об американской легковушке. Сейчас она располагает мотором V6 3.5 (251 л.с.), «автоматом» и только передним приводом. Для японской машины с таким же именем полный привод давно предлагается. Но дело в том, что Odyssey в Японии и США — две совсем разные машины (современный «американец» — родня Аккорду, «японец» получил собственную новую платформу). Вообще, эти ветви Одиссеев разошлись ещё в 1999 году при выходе второго поколения (первое было одинаковым для всех частей света). В настоящий момент только один минивэн в Америке можно купить с полным приводом — это Toyota Sienna. Но положение может измениться. По неофициальным данным, новый Chrysler Town & Country, который дебютирует в январе в Детройте, тоже получит такую опцию.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...