Chevrolet silverado,Chevrolet silverado ev. Отмена экспозиции GM не означает отказа от премьеры электрического пикапа Chevrolet Silverado EV. Просто вместо выставки она пройдёт в виртуальном формате, во время онлайн-выступления гендиректора GM Мэри Барры 5 января.

General Motors и Waymo отказались от шоу CES из-за омикрона

Леонид Попов, . Фото: Chevrolet, Waymo, Hyundai

Отмена экспозиции GM не означает отказа от премьеры электрического пикапа Chevrolet Silverado EV. Просто вместо выставки она пройдёт в виртуальном формате, во время онлайн-выступления гендиректора GM Мэри Барры 5 января.

Новый штамм коронавируса вынудил General Motors, Alphabet (Google) и его «дочку» Waymo отказаться от участия в выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, намеченную на 5–8 января. Организатор CES, Consumer Technology Association, уточнил, что это две из 42 компаний, отменивших своё присутствие на шоу за последние несколько дней. Но в то же время 60 новых участников добавились в список, передаёт агентство Reuters.

Waymo собиралась показать посетителям шоу в Вегасе беспилотный магистральный тягач на базе модели Freightliner Cascadia, созданный в кооперации с Daimler Trucks. Премьера, скорее всего, состоится только в виртуальном формате.

А вот Hyundai Motor участвует в CES и делает упор на робототехнику. «Расширение досягаемости человека» в представлении Hyundai — это содружество роботов и метавселенной, принцип мобильности вещей Mobility of Things (MoT), платформы Mobile Eccentric Droid (MobED) и PnD (Plug & Drive).

Устроители CES обещают строгие меры защиты, включая не только маски, но и требование вакцинации всех участников, а также доступность тестов на Covid-19. Однако не ехать в Вегас решили также T-Mobile, Meta Platforms (Facebook), Twitter, Lenovo Group, AT&T и Amazon. Consumer Technology Association рассчитывает, что и без ушедших компаний шоу продемонстрирует «важные инновации для здоровья, мобильности и безопасности во всём мире». Ну а гигант General Motors, по всей видимости, и дальше будет делать упор на онлайн-премьеры. Напомним, где-то в начале 2022 года мы ждём от него такие новинки, как Cadillac Celestiq и GMC Sierra Denali EV. Но сроки их показа ещё не обозначены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...