Питер Хорбери назначен вице-президентом группы Lotus

Константин Болотов, . Фото: Geely Auto Group, Group Lotus

В январе Хорбери исполнился 71 год. Ровно десять из них Питер посвятил Geely и «создал продукты эпохи Geely 3.0». Пенсионный возраст в Великобритании — 65 лет, но пенсионеры могут спокойно трудиться дальше, если ещё не наработались на марки Aston Martin, Ford, Jaguar, Land Rover и Volvo.

Группа Geely Auto официально подтвердила назначение Штефана Зилаффа вице-президентом по глобальному дизайну, впрочем, об этом было известно ещё в январе. Новостью стал переход Питера Хорбери, которого заменил Зилафф, на пост старшего вице-президента по дизайну Group Lotus (принадлежит Geely). Директором Лотуса по дизайну остаётся Рассел Карр, работающий в паре с Беном Пейном, главой новой студии в Ковентри. Значит, Хорбери никого не вытеснил, а порученный ему «глобальный надзор за дизайном» — почётная, но формальная должность для пенсионера.

Штефану Зилаффу (59 лет) не придётся покидать шведский Гётеборг, чтобы курировать бренды Geely, Lynk & Co, Geometry и Zeekr. Под началом Хорбери эти марки «достигли значительных успехов». Компания Bentley, которую покинул Зилафф, поставила на его место Андреаса Миндта.

Руководитель группы Lotus Фэн Цинфэн отметил, что Хорбери берёт на себя не только надзор за дизайном автомобилей, но и инженерное консультирование. Директор фирмы Lotus Cars Мэтт Виндл назвал Питера «фантастическим защитником Лотуса», отстаивающим интересы марки на самом высоком уровне в Geely. Сам Хорбери признался, что «с любовью наблюдает» за Лотусом с момента поглощения в 2017-м и готов помочь его команде в создании нового поколения глобальных продуктов.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...