Gac concept,Gac time,Gac emkoo,Gac vision emkoo. В отправной точке «14-го пятилетнего плана» GAC решил развивать свои модели «совместно с пользователями». Якобы все желающие смогут принять участие в развитии дизайна для шоу-кара Vision Emkoo (слева). У гибридов приоритет, и электрический прототип Time (справа) отложен в долгий ящик.

Марка GAC Trumpchi взяла курс на гибридизацию линейки

Константин Болотов, . Иллюстрации: GAC Trumpchi, autohome.com.cn

В отправной точке «14-го пятилетнего плана» GAC решил развивать свои модели «совместно с пользователями». Якобы все желающие смогут принять участие в развитии дизайна для шоу-кара Vision Emkoo (слева). У гибридов приоритет, и электрический прототип Time (справа) отложен в долгий ящик.

Суббренд GAC Trumpchi представил на домашней выставке в Гуанчжоу обещанные концепты в новом стиле «Технология индустриальной эстетики», но на презентации речь, как водится, шла не о них. Компания пообещала достичь «углеродной нейтральности» к 2045–2050 году и провозгласила новую стратегию «гибрид + интеллект». Trumpchi запланировал «гибридизацию всех моделей» на 2025-й, наметил строительство «нейтрального» завода и взялся за создание «самой мощной платформы гибридных технологий в Китае» благодаря совместному предприятию GAC Toyota.

Шоу-кар Vision Emkoo предвещает гибридный паркетник, который выйдет на рынок КНР в 2022 году. Мозгом машины назван процессор Qualcomm Snapdragon SA8155P (3,6 млн операций в секунду). Автопилот опирается на 33 датчика: три лидара, 18 радаров и 12 камер. За сетевые подключения отвечает система Adigo 4.0. Окна закрываются изнутри подобием жалюзи в обоих прототипах.

«Флагманское электрическое купе» Time (Zhixiang) — это новое прочтение концепта Eno.146 (2019), чьё имя указывает на аэродинамический коэффициент. Увы, он вырос до 0,191. Оба концепта считаются «роскошной мобильной гостиной», предлагают «угловой диван» и пару OLED-дисплеев.

Гибриды обозначаются как XEV, а интеллект — ICV (Intelligent Connected Vehicle). Отсюда формула успеха «XEV + ICV». Ставку GAC делает на две гибридные системы с двухлитровыми ДВС: тойотовскую «2.0 TM + THS», которую использует «второй» GAC GS8, и собственную «2.0 ATK + GMC 2.0». Ожидается, что к 2030 году на продажи гибридов будет приходиться более 60% от общего объёма Trumpchi. Водород был упомянут, но только вскользь.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...