Ford explorer,Ford explorer king ranch. Кроссовер Ford Explorer в прошлом году разошёлся по Штатам тиражом 226 217 штук — это лучший результат в сегменте. Ближайший преследователь, автомобиль Toyota Highlander, может похвастаться 212 276 проданными экземплярами.

Ford Explorer King Ranch явился подарком на юбилей

Илья Кузьмин, . Фото: Ford

Кроссовер Ford Explorer в прошлом году разошёлся по Штатам тиражом 226 217 штук — это лучший результат в сегменте. Ближайший преследователь, автомобиль Toyota Highlander, может похвастаться 212 276 проданными экземплярами.

Исполнение King Ranch в модельной гамме компании Ford долгое время (с 2001 года) было прерогативой пикапов F-серии, что вполне логично. Потом фермерам предложили внедорожник Expedition, а теперь знаменитую серию расширили ещё и моделью Explorer. Само название версии восходит к самому большому ранчо США, расположенному в Техасе и основанному Ричардом Кингом в 1853 году. Оно занимает 3340 км², а это даже больше площади некоторых штатов. Набор фишек — привычный. В основном это обилие особой кожи в салоне и россыпь шильдиков. Так решено отметить двадцатилетие дружбы с известнейшими животноводами Америки.

Снаружи автомобиль можно узнать по серой решётке радиатора, четырём патрубками выпускной системы, накладке на дверь багажника, характерным шильдикам и 20-дюймовым колёсам с логотипами King Ranch.

Внутри — обивка из премиальной кожи Mesa Del Rio и вставки из африканского дерева сапеле. Тачскрин мультимедийной системы диагональю 10,1 дюйма (вместо восьмидюймового), мультиконтурные кресла и аудиосистема Bang & Olufsen, как и прежде, доступны в составе опционального пакета.

Под капотом установлен мотор V6 3.0 Ecoboost (370 л.с., 515 Н•м), который работает в альянсе с десятиступенчатым «автоматом» SelectShift. Возможности буксировки — до 2540 кг. Несмотря на тематическую направленность, вариант King Ranch не является самым дорогим исполнением модели. За такую машину с приводом на заднюю ось просят от $52 350 (3,85 млн рублей), с полным — от $54 350 (четыре миллиона рублей), что на $130 (десять тысяч рублей) дешевле топовой модификации Platinum. К дилерам первые кроссоверы поступят весной. Стартовая цена на семиместный Explorer в Штатах составляет $32 225 (2,37 млн рублей).

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...