Ford explorer. Легче всего Ford Explorer во внедорожном исполнении Timberline узнать по переднему бамперу с оранжевой полосой, обрамляющей нижний воздухозаборник. Также на кузов будут наклеены шильдики с названием модификации.

Ford Explorer получит офроуд-пакет Timberline

Давид Шенгелия, . Фото: Ford, CarandDriver.com, Nissan, GMC

Легче всего Ford Explorer во внедорожном исполнении Timberline узнать по переднему бамперу с оранжевой полосой, обрамляющей нижний воздухозаборник. Также на кузов будут наклеены шильдики с названием модификации.

В Штатах Ford Explorer предлагает широкий выбор: три бензиновых двигателя и одна гибридная силовая установка, несколько комплектаций и оспортивленная версия с доработанным агрегатом и перенастроенной подвеской. Добавьте сюда разумную ценовую политику и станет ясно, почему за первые три квартала 2020 года в США Explorer нашёл 160 209 покупателей (первое место в классе). А в скором будущем их должно стать ещё больше за счёт расширения семейства. У машин 2022 модельного года появится псевдовнедорожная версия, которую уже заметили на дорожных испытаниях.

По умолчанию Explorer, подготовленный для внедорожных вылазок, получит полноприводную трансмиссию и десятиступенчатый «автомат». Двигателей на выбор ожидается два — наддувные «четвёрка» 2.3 (304 л.с., 420 Н•м) и «шестёрка» 3.0 (370 л.с., 515 Н•м).

Цены на Explorer Timberline пока не называются, но едва ли они будут разительно отличаться от тех сумм, которые просят за семиместные полноприводные кроссоверы Nissan Pathfinder Rock Creek и GMC Acadia AT4 — от $37 455 и $42 295 (2,8 и 3,2 млн рублей) соответственно.

Как сообщает блог Ford Authority, под неё Ford запатентовал название Timberline. Такие Эксплореры будут отличаться от обычных модификаций бамперами с мощными серебристыми накладками снизу и квадратными нишами под противотуманные фары, чёрной решёткой радиатора и того же цвета колёсами с шинами класса All Terrain. Не исключено, что Explorer Timberline обзаведётся расширенной защитой днища и задним самоблокирующимся дифференциалом, как это сделано у исполина Ford Expedition FX4. Главными же конкурентами будущей новинки должны стать Nissan Pathfinder Rock Creek и GMC Acadia AT4.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...