Ford f-150,Ford f-150 raptor. Официальный тизер малоинформативен, хотя оформление Раптора нетрудно представить, примерив решётку прошлого хищника к носу нынешнего поколения.

Объявлена дата премьеры пикапа Ford F-150 Raptor

Леонид Попов, . Фото: Ford, motorsport.tv

Официальный тизер малоинформативен, хотя оформление Раптора нетрудно представить, примерив решётку прошлого хищника к носу нынешнего поколения.

Премьера «заряженной» модели Ford F-150 Raptor на основе пикапа четырнадцатого поколения намечена на третье февраля. По предварительным данным, модель дебютирует с наддувным агрегатом V6 3.5 EcoBoost, как у предшественника, только отдача может быть иной (а было 456 л.с., 691 Н•м). Ряд источников сулит «шестёрке» гибридную надбавку.

Как и на прошлом Рапторе, решётку радиатора украсит крупная надпись Ford во всю ширину. Маскировочная ткань под днищем предсерийного образца должна скрывать от посторонних глаз перекроенную подвеску, получившую винтовые пружины вместо рессор. Их дополняют амортизаторы Fox с технологией Live Valve и внедорожные шины BFGoodrich.

Однако на тестах уже были замечены образцы Раптора, звучащие как машины с мотором V8. Это косвенно подтверждает предположения, что у Раптора появится и такой вариант. Первый кандидат на место под капотом — компрессорная «восьмёрка» 5.2 Predator в чуть дефорсированном в сравнении с Мустангом варианте. Второй — новый атмосферник V8 6.8. В любом из трёх случаев Raptor будет мощнейшим F-150, пока в 2022-м не появится полностью электрический пикап с голубым овалом.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...