Fiat freemont,Chrysler 300c,Chrysler grand voyager,Jeep wrangler,Jeep cherokee,Jeep grand cherokee,Dodge journey. Кроссовер-минивэн Fiat Freemont вышел на российский рынок летом 2013-го и покинул его в феврале прошлого года. Похоже, на ремонт приглашены все проданные за это время машины.

В России отозваны модели марок FIAT, Jeep, Chrysler и Dodge

Константин Болотов, . Фото фирм-производителей

Кроссовер-минивэн Fiat Freemont вышел на российский рынок летом 2013-го и покинул его в феврале прошлого года. Похоже, на ремонт приглашены все проданные за это время машины.

У группы FCA в нашей стране уже идут две сервисные акции, объявленные в конце марта, а теперь подоспела третья, которая затронет 2115 автомобилей. Причин насчитывается ровно десять. Списки VIN-кодов и перечень необходимых работ опубликовал Росстандарт. Наибольшее количество машин в новой отозванной партии — это Fiat Freemont: 616 экземпляров нуждаются в проверке и, вероятно, замене кабелей фар, приборной панели и АБС, так как в систему может попадать вода.

С внедорожником Jeep Wrangler ситуация двухсторонняя. Замена деталей рулевой колонки требуется у 401 автомобиля, иначе из-за запылённости будет глючить индикатор подушки безопасности. Ещё 131 машина подозревается в дефекте проводов системы предотвращения столкновений.

Также навестить дилеров придётся владельцам модели Jeep Cherokee. Возможное отсутствие накладки на расширители колёсных арок — причина для отзыва 340 машин. Ненадёжное крепление сидений зовёт на сервис 14 кроссоверов. В трёх автомобилях надо проверить блок управления корректором фар.

Минивэн Chrysler Grand Voyager и кроссовер Dodge Journey следует осмотреть на предмет коррозии в блоке питания, связанном с управлением ремнями безопасности. Неисправность касается 284 автомобилей. Дополнительно 99 экземпляров Journey нужно подлечить от той же болезни, которой страдает Freemont, — протечки воды в АБС.

Проблема седана Chrysler 300C в том, что он позволяет водителю выйти, когда тот не перевёл селектор «автомата» в паркинг, не включил стояночный тормоз и не заглушил двигатель. Решение — программа AutoPark. В инструкцию будет вклеена страница с описанием этой функции.

Вездеход Jeep Grand Cherokee на сей раз отозван в количестве лишь шести штук, однако неисправность серьёзная — возможное повреждение топливной рампы в процессе производства. Рампу надо менять, в противном случае не исключена утечка горючего. Все ремонтные работы, как обычно, будут проведены бесплатно для владельцев.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...