Fiat 500. В последнее время «пятисотый» предлагался у нас с двигателем 1.4 (100 л.с., 131 Н•м) и пятиступенчатым «роботом» по цене от 1 015 000 рублей. За 2016 год продали лишь 41 машинку, тогда как, например, Kia Picanto нашла 1569 покупателей.

Поставки хэтчбека Fiat 500 в Россию приостановлены

Константин Болотов, . Фото: FIAT

В последнее время «пятисотый» предлагался у нас с двигателем 1.4 (100 л.с., 131 Н•м) и пятиступенчатым «роботом» по цене от 1 015 000 рублей. За 2016 год продали лишь 41 машинку, тогда как, например, Kia Picanto нашла 1569 покупателей.

Российское представительство группы FCA отказалось от поставок модели Fiat 500 в нашу страну. Как сообщает газета «Известия», импортёр уведомил дилеров, что отныне им придётся самим ввозить машины по предварительным заказам со сроком ожидания 4–6 месяцев, поскольку склады пусты. Таким образом, на витрине Фиата в РФ осталась только коммерческая техника, к которой относится и Fiat Fullback.

Пикап Fullback стоит от 1 529 990 рублей. За эти деньги отдают машину с дизелем 2.4 (154 л.с., 380 Н•м), шестиступенчатой «механикой» и подключаемым полным приводом. Прошлогодний результат — 66 реализованных автомобилей. Лидер класса, Toyota Hilux, разошёлся тиражом 3670 штук.

Другие легковушки, такие как хэтчбек Fiat Punto, покидали российский рынок сразу после окончания действия ОТТС, выданного до обязательной и дорогостоящей сертификации с системой ЭРА-ГЛОНАСС. У «пятисотого» тревожной кнопки нет... Появление каких-то других легковушек Фиата в нашей стране крайне маловероятно, так как в провале марки виноват не только кризис, но и неадекватная рынку маркетинговая политика. Последнее место в рейтинге надёжности тоже не способствует успеху.

Update

По неофициальным данным, российская линейка Фиата может прирасти кроссовером Fiat 500X (слева) и всем семейством Fiat Tipo, включающим седан, хэтчбек и универсал.

Нам удалось получить комментарий у московского офиса FCA. Там пояснили, что «Известия» неверно интерпретировали информацию. Дилерам действительно были разосланы письма с предложением делать заказы на машины в комплектациях, кажущихся им перспективными. Однако централизованные поставки будут продолжаться, просто сейчас сделан перерыв.

Оказывается, в марте Fiat 500 подвергся небольшой модернизации, практически не затронувшей внешность. Появились: круиз-контроль с ограничителем скорости, датчики света и дождя, медиацентр Uconnect с семидюймовым дисплеем, поддержкой интерфейсов Apple CarPlay и Android Auto. Фиаты 500 со всем этим хозяйством должны прибыть в Россию в августе.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...