Ferrari возьмёт на себя расходы по обслуживанию клиентских суперкаров

Ferrari 458 italia,Ferrari california,Ferrari ff. Посещать сервис автомобилям Ferrari положено каждые 20 тысяч километров, или раз в год, смотря что наступит раньше. Для справки: первое ТО Ferrari 458 Italia в Москве стоит 54 200 рублей, а самое дорогое для этой модели в первые семь лет эксплуатации — порядка 160–170 тысяч.
Сергей Удачин, . Фото: Ferrari, mizozo.com

Посещать сервис автомобилям Ferrari положено каждые 20 тысяч километров, или раз в год, смотря что наступит раньше. Для справки: первое ТО Ferrari 458 Italia в Москве стоит 54 200 рублей, а самое дорогое для этой модели в первые семь лет эксплуатации — порядка 160–170 тысяч.

Пять вопиющих случаев самовозгорания суперкаров 458 Italia в прошлом году, несмотря на проведённую впоследствии сервисную кампанию для 1248 автомобилей и компенсацию ущерба пострадавшим, основательно подпортили репутацию Ferrari. Чтобы развеять слухи о ненадёжности своих машин, итальянцы решились на беспрецедентный шаг — предоставление бесплатного техобслуживания новым клиентам.

Благодаря этому бонусу прохождение плановых технических инспекций суперкара на протяжении первых семи лет эксплуатации не будет стоить его хозяину ни копейки. То есть все расходные материалы и работы по их замене, необходимые в течение этого срока, производитель возьмёт на себя. Кроме того, программа получит привязку к конкретному автомобилю и будет автоматически переходить с ним к новому хозяину при перепродаже.

Согласно проведённому итальянцами расследованию виновником нескольких самовозгораний был признан клей, используемый при сборке задних колёсных арок. От повышенных температур он мог загореться. В ходе сервисной акции пожароопасный состав заменили механическим соединением на всех машинах пострадавшей модели.

На бесплатное техобслуживание могут рассчитывать европейские покупатели трёх моделей суперкаров Ferrari, выпущенных с 2011 года: 458 Italia, California и FF. Обязательным условием его предоставления является покупка нового автомобиля у авторизованного дилера итальянской «конюшни». Пока действие программы распространяется только на Старый Свет, однако уже с конца года она может появиться на рынке Америки, а также в других частях света. Россию, кстати, новшество не обойдёт стороной. В настоящий момент идут последние согласования, после чего программа будет запущена и в нашей стране.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...