Ds 7 crossback. Отметим эксклюзивные 20-дюймовые колёса вместо стандартных 19-дюймовых, широкие рамки бронированных стёкол и флаг республики на правом крыле. Стоит упомянуть и растянутую до 2938 мм (+200) базу и до 4790 (+220) длину.

Президент Франции пересел на удлинённый DS 7 Crossback

Илья Кузьмин, . Иллюстрации: DS Automobiles

Отметим эксклюзивные 20-дюймовые колёса вместо стандартных 19-дюймовых, широкие рамки бронированных стёкол и флаг республики на правом крыле. Стоит упомянуть и растянутую до 2938 мм (+200) базу и до 4790 (+220) длину.

У президента каждой страны должен быть свой особый автомобиль. И лучше, чтобы это была модель, произведённая под соответствующим флагом. У нас подобную роль не так давно взял на себя Aurus, а, например, в США предпочитают марку Cadillac. В любом случае чаще всего для пассажиров такого уровня стараются подобрать машину представительского класса, но бывают и исключения. Во Франции для Эмманюэля Макрона подготовили специальную версию кроссовера DS 7 Crossback Presidentiel. С паркетником Макрон уже встречался на инаугурации в 2017-м, но на повседневное использование принял только сейчас. Дождался удлинённой версии.

Пара маленьких деталей с большим значением — особые шильдики с французским триколором и логотипы RF (расшифровывается как République Française). Они нашли применение как снаружи, так и внутри. Попробуйте отыскать более элегантный идентификатор власти.

Для президентских ног на заднем ряду отвели 545 мм пространства. Вместо дивана появились два раздельных кресла с подогревом и вентиляцией. Между ними расположен тоннель с подлокотником, элементами управления сиденьями и светом, а также беспроводной зарядкой для смартфона.

В основу французского «лимузина» легла модификация E-Tense 300 4x4. В движение автомобиль приводится турбочетвёркой 1.6, подбадриваемой парой электромоторов. Суммарная отдача гибридной установки — 300 л.с. и 450 Н•м в пике. Обычная модель разгоняется до 100 км/ч за 4,5 с и развивает скорость 220 км/ч. На электричестве этот показатель снизится до 135. Предполагаем, что у новинки цифры окажутся скромнее. Броня тут, вероятно, не самая мощная, но масса увеличилась. Окрашенный в традиционный президентский колер Ink Blue кроссовер уже поступил на службу. Его публичная премьера состоялась на праздновании Компьенского перемирия 11 ноября.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...