Dongfeng hydrogen boat e h2,Dongfeng ax7. «Водородная лодка» построена на базе обычного паркетника Fengshen AX7, у которого сильнее всего переработана носовая часть.

Dongfeng Hydrogen Boat e•H2 задал новое направление для бренда

Леонид Попов, . Фото: autohome.com.cn

«Водородная лодка» построена на базе обычного паркетника Fengshen AX7, у которого сильнее всего переработана носовая часть.

Китай не отнесёшь к лидерам по числу водородных заправок, но понемногу они появляются. Растёт интерес к этой теме у местных автопроизводителей. В июле фирма GAC построила водородную версию модели Aion LX. Несколько дней назад был представлен водородный минивэн Maxus Euniq 7. Концерн Great Wall анонсировал выход модели на топливных элементах в 2021 году. И вот теперь к разделу пирога приготовилась компания Dongfeng. Она объявила о создании суббренда Dongfeng Hydrogen Boat и показала в Пекине водородный паркетник Hydrogen Boat e•H2.

Топливные элементы и другие компоненты системы (буферная батарея, модуль электропривода) созданы компанией Dongfeng своими силами. Салон водородного кроссовера практически полностью копирует AX7, разве что синие вставки на руле и передней панели обозначают необычный вариант машины.

Авторы водородного автомобиля не привели его размеров, так что будем ориентироваться на AX7: длина — 4645–4650 мм, ширина — 1880, высота — 1690, база — 2715 мм.

Помимо переработанной декоративной решётки и бамперов, паркетник с топливными элементами отличается от простого собрата логотипами FCV на передних крыльях и e•H2 на пятой двери. Увы, компания пока не раскрыла технических характеристик этого образца. Но, ориентируясь на соперников, можно предсказать порядка 600 км хода на одной заправке. По мере развития водородных заправочных станций в крупных городах Поднебесной Dongfeng сможет предложить один из немногих пока водородомобилей отечественного производства. Но сроки ещё не обозначены.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...