Dodge charger. За остановку машины отвечают шестипоршневые суппорты Brembo спереди и четырёхпоршневые сзади. Колёса с креплением центральной гайкой укомплектованы шинами Nitto размерностью 275/35 R18 на передней оси и 345/35 R18 на задней.

Среднемоторный Dodge Charger вылетел на волю

Илья Кузьмин, . Фото: Speedkore

За остановку машины отвечают шестипоршневые суппорты Brembo спереди и четырёхпоршневые сзади. Колёса с креплением центральной гайкой укомплектованы шинами Nitto размерностью 275/35 R18 на передней оси и 345/35 R18 на задней.

Автомобили, использованные в съёмках франшизы Fast and Furious, известной у нас как «Форсаж», то и дело всплывают на разного рода аукционах. К сожалению фанатов истории, не все машины бывают допущены на дороги общего пользования. Но ценителям девятой части киноленты повезло — ателье SpeedKore представило проект Hellacious. Это копия личного транспорта Доминика Торрето, хотя и незнакомым с ним энтузиастам эта двухдверка окажется интересной. Мы говорим о купе Dodge Charger 1968 года с центральным расположением двигателя. Девять подобных шасси для съёмок тоже построены мастерской из Висконсина.

Кузов новинки полностью выполнен из углепластика фирмой SeanSmithDesigns. В глаза сразу бросаются широченные задние крылья и нехарактерно большая прозрачная крышка над мотором позади кресел. От салона жаркая и громкая «восьмёрка» изолирована пластиковым экраном.

Интерьер выполнен в стиле спортивного минимализма. Разметка классического для машины спидометра рассчитана до 322 км/ч. Для пущего веселья масл-кар дополнен гидравлическим ручником Sikky. При этом глубокие кресла с развитой боковой поддержкой напрочь лишены подголовников.

Размещённый «в базе» мотор — V8 6.2 Hellcat, который используется на современных Чарджерах. Отдача составляет 717 л.с. и 881 Н•м. Двигатель оснащён высокопроизводительным радиатором Saldana в передней части машины, а также дополнительными промежуточными охладителями CBR сзади. Они поставляют воздушный поток приводному нагнетателю объёмом 2,4 л. Тяга на заднюю ось идёт через шестиступенчатую «механику» от купе Lamborghini Gallardo. К большому сожалению, динамические характеристики, возможный тираж, а также цена среднемоторного спорткара Hellacious американской мастерской не раскрываются.

Комментарии 
Поделиться
Лайкнуть
Отправить

Крупным планом

Закрыть
ВКонтакте Facebook Одноклассники Рассылка Подпишитесь на новости Драйва, чтобы ничего не пропустить.

Комментарии

Загружаем комментарии...